Хрустящее печенье к завтраку: готовлю его из овсяных хлопьев, арахисового масла и шоколада

0
0

Вы когда-нибудь пробовали готовить печенье из овсяных хлопьев без выпечки? Если нет, предлагаю очень простой рецепт, с которым справится даже школьник. Овсяные хлопья, арахисовая паста и шоколад лежат в его основе. Неправда ли, идеальные ингредиенты для начала дня? Заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен.

Духовка нам не понадобится. Нужно только смешать ингредиенты и довести их на плите до кипения. Это займет не более 20 минут. Правда, придется подождать полчаса, чтобы десерт остыл, затвердел и стал хрустящим.

Принадлежности

Для этого рецепта нужно подготовить:

  • кастрюлю среднего размера;
  • деревянную ложку;
  • стакан;
  • чашку на 1/2 стакана;
  • большую ложку или совок для мороженого;
  • вощеную бумагу длиной около 60-80 см (если ее нет, заменить алюминиевой фольгой).

Ингредиенты

Для печенья нужно подготовить следующие продукты:

  • сахар – два стакана;
  • порошок какао – половина стакана;
  • молоко – половина стакана;
  • сливочное масло – 120 граммов;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – три стакана;
  • ваниль – одна чайная ложка;
  • арахисовое масло – половина стакана.

Процесс приготовления

Отмерить в кастрюлю среднего размера два стакана сахара, половину стакана какао, половину стакана молока.

Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, чтобы оно быстрее растаяло, и добавить его в кастрюлю.

Поставить на средний огонь и перемешать.

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать кипеть в течение одной минуты. Затем сразу снять с огня.

Перейти к следующему шагу. Расстелить на плоской поверхности вощенную бумагу длиной 60-80 см.

Отмерить три стакана овсяных хлопьев, чайную ложку ванили и половину стакана арахисового масла.

В приготовленную на плите смесь добавить арахисовое масло и мешать, пока оно полностью не растворится, а масса не станет однородной и гладкой.

Добавить в смесь чайную ложку ванили и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно высыпать овсяные хлопья. Добавляя их порциями, нужно постоянно помешивать. Когда они все будут введены, как следует перемешать, добиваясь получения максимально однородной массы.

Взять большую ложку или лопатку для мороженого и выкладывать приготовленную смесь порциями на вощеную бумагу. Из одной полной ложки получается достаточно большое печенье.

Когда все экземпляры будут выложены на бумагу, нужно оставить их на полчаса, чтобы они полностью остыли и затвердели.

Через полчаса нужно проверить печенье, убедиться, что оно застыло, и тогда можно снимать с бумаги и подавать на завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание