Для девчачьих посиделок всегда готовлю апельсиновый пирог с йогуртовым муссом. Приходиться повозиться, но подружки в восторге
Муссовые пироги в последнее время стали очень популярны. Они покоряют всех разнообразием вкусов и, конечно же, изысканным видом. При их приготовлении практически каждый может проявить фантазию и придумать уникальный рецепт. Это может быть двух- или трехслойный вариант из основы, муссовой начинки, желе и глазури. Главное - учесть сочетание выбираемых для пирога вкусов. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
Основа:
- Поджаренные грецкие орехи – 1 стакан.
- Ванильное печенье – 1 стакан.
- Топленое сливочное масло – 1 стакан.
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка.
Йогуртовый мусс:
- Сливки – 500 миллилитров.
- Натуральный йогурт – 250 миллилитров.
- Желатин без вкуса – 160 грамм.
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка.
- Вода – 500 миллилитров.
- Оранжевый пищевой краситель – 5 капель.
Украшение:
- Зеленый виноград.
- Апельсин.
- Свежая мята.
Рецепт приготовления
Начните с основы пирога и измельчите в миксере грецкие орехи и ванильное печенье.
Пересыпьте крошку в глубокую посуду и влейте сливочное масло. Добавьте цедру апельсина и перемешивайте, пока масса не станет однородно рыхлой и влажной.
Форму выстелите пищевой пленкой, выложите в нее основу и плотно утрамбуйте, сделав бортики.
Отправьте на один час в холодильник. Пока будет затвердевать основа, приготовьте йогуртовый мусс для начинки. Для чего влейте в сотейник сливки и поместите на огонь.
После их нагревания всыпьте к ним сто двадцать грамм желатина и перемешивайте до его полного растворения.
Затем охладите и взбейте в миксере, пока объем не увеличится вдвое. Добавьте натуральный йогурт и апельсиновую цедру и хорошо все смешайте.
Достаньте охлажденную основу, извлеките ее из формы и поместите на тарелку. Затем влейте в нее йогуртовый мусс и на тридцать минут поставьте в холод.
Далее вскипятите воду и растворите в ней оставшийся желатин. Добавьте пищевой краситель, перемешайте и влейте поверх йогуртового мусса.
Дождитесь застывания и украсьте по кругу половинками винограда, тонко нарезанной апельсиновой коркой и листьями мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание