Вкусное и аппетитное чечевичное карри к рису: отличный вариант для сытного ужина

0
0

Я уже давно хочу ввести в свой рацион как можно больше бобовых культур, так что временами экспериментирую с ними. Одним из прекрасных экспериментов стало создание вкуснейшего чечевичного карри, прекрасно дополняющего обычный рис.

Получается вкусное и питательное, а самое главное, очень полезное для здоровья блюдо. В этой статье я расскажу о том, как вы можете повторить его по моему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающе вкусного карри мне требуется приобрести следующие продукты:

  • 2 стол. ложки кокосового масла;
  • 1 стол. ложку молотого тмина;
  • 1 стол. ложку семян кориандра;
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • 500 грамм консервированных помидоров;
  • 1 стол. ложку куркумы;
  • 2 стол. ложки мелко нарезанного имбиря;
  • 2 чайн. ложки соли;
  • 250 грамм коричневой чечевицы;
  • 1600 мл воды;
  • 200 мл кокосового молока.

Пошаговое изготовление карри

Сделать вкусное вегетарианское карри на основе чечевицы не особо трудно, особенно если вы будете следовать рецепту:

1. Нагреваю на сковороде кокосовое масло на среднем огне.

2. Обжариваю на нем семена тмина и кориандра, пока они не станут хорошо пахнуть и не приобретут коричневатый оттенок.

3. Пропускаю чеснок через пресс, а затем также обжариваю его со специями.

4. Выкладываю в сковороду консервированные помидоры, а затем имбирь, куркуму и соль. Даю смеси закипеть, а затем оставляю минут на 5.

5. В конечном итоге добавляю чечевицу и воду, после чего убавляю огонь до минимума и закрываю крышкой. Оставляю чечевицу томиться до тех пор, пока она не станет мягкой.

6. В самом конце добавляю кокосовое молоко и даю карри кипеть еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты объединились.

7. Пока готовится карри, я также заранее делаю идеальный гарнир к этому блюду - жареный рис. Для этого нагреваю немного масла, а затем бросаю в сковороду рис и обжариваю его, пока он немного не изменит цвет.

Затем добавляю воду, соль и перец и накрываю крышкой. Оставляю на четверть часа - за это время рис станет мягкими и рассыпчатым, а вода практически полностью испарится.

8. Готовый рис выкладываю на тарелку, а сверху поливаю его своим чечевичным карри.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание