Как готовят блины домохозяйки из Северной Канады? Просто пальчики оближешь

0
0

Хотите очень необычный завтрак? Порадуйте свою семью и друзей блинами, приготовленными из настоящего... снега! Это не шутки, рецепт взят из поваренной книги XIX века, которая действительно включала в себя рецепт "снежных блинов". Добавление холодного снега в тесто, которое сразу же выливают на горячую сковороду, обеспечивает непревзойденную пышность выпечке.

Именно так готовят блины в Северной Канаде.

В статье также будет описан рецепт "снежных блинов" на закваске - тесто для них подходит в течение ночи, и делать его нужно заранее.

Главное - использовать чистый снег. Я рекомендую поставить пару больших широких мисок на улице во время снегопада, а затем использовать свежий снег как можно скорее.

Как приготовить "снежные блины"?

Ингредиенты:

  • 1 ст. белой пшеничной муки;
  • по 1/4 ч. л. соды, простой соли (но можете взять морскую или гималайскую) и пекарского порошка;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1 ст. пахты (или цельного молока);
  • 1/2 ч. л. (если, конечно, любите) экстракта ванили;
  • 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера, очищенное от кожуры и мелко натертое;
  • примерно 1 литр чистого свежего снега (пара больших мисок);
  • 2 ч. л. сливочного масла для смазывания сковороды.

Ингредиенты для "снежных блинов" на закваске:

  • 1-3/4 ст. густой закваски;
  • 1-1/2 ст. обычной пшеничной муки;
  • 2 свежих яйца;
  • по 1/2 ч. л. питьевой соды и морской соли;
  • 4 ч. л. сливочного масла, плюс немного жира для смазывания сковороды;
  • 1/4 стакана снега.

Ингредиенты для сервировки:

Масло и кленовый сироп.

Пошаговая инструкция для приготовления "снежных блинов"

В одной миске ссыпать и перемешать между собой муку, соль, соду и пекарский порошок.

В другой миске взбить одно яйцо, далее в него добавить пахту или молоко, ваниль и мелко натертое яблоко.

Вылить получившуюся смесь к сухим ингредиентам и перемешать до однородности. Тесто будет густым.

Разогреть сковороду с двумя чайными ложками масла.

Теперь пришло время добавить снег. Одну треть теста перекладываем в небольшую миску. Быстро добавляем 2 столовые ложки снега с горкой.

Печем блины сразу же, через минуту на поверхности блинов образуются пузырьки, осторожно переворачиваем "снежный оладушек" и жарим с другой стороны около минуты.

Держите блины в тепле, пока они не будут готовы к подаче. Подавайте их с маслом и кленовым сиропом, их получится 6 штук.

Храните выпечку в закрытом контейнере в холодильнике.

"Снежные блины" на закваске

Обратите внимание: начинать готовить эти блины следует накануне, за ночь перед подачей на стол.

Поставьте снаружи на улице широкую миску для сбора свежего снега.

Далее необходимо соединить в стеклянной посуде закваску с мукой, дать постоять массе в течение ночи.

На следующее утро перемешать смесь и добавить в нее хорошо взбитые яйца, соль, соду, масло и снег. Тщательно соединить ингредиенты между собой.

Разогреть сковороду с ложкой сливочного масла.

Печь блин с одной стороны, пока на поверхности не образуются пузырьки (минуту), далее осторожно перевернуть и печь с другой стороны еще минуту или две, готовый блин выложить на теплую тарелку.

Подавать горячие "снежные блины" на закваске лучше всего с маслом и кленовым сиропом.

На выходе получается 8 больших блинов (примерно 4 порции).

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание