Не могу удержаться и съедаю по 3-4 клубничных мороженки за раз, если они сделаны по любимому рецепту с паприкой
Мороженое, сделанное своими руками, получается самое вкусное и к тому же полезное, поскольку для его приготовления используются только качественные и натуральные продукты. Оно прекрасно тонизирует, освежает и поднимает настроение.
Подать такое мороженое можно отдельно в качестве прохладительного десерта или с фруктовым тортом или пирогом. Если вам захотелось необычных вкусовых впечатлений, это мороженое то, что вам нужно. От сочетания клубники, острого соуса табаско и порошка паприки вы получите фонтан новых ощущений и ароматов. Делюсь своим любимым рецептом.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- Разрезанная на четвертинки клубника – 2 стакана.
- Клубничные мармеладки - 2 стакана.
- Острый соус табаско – 3-4 капли.
- Порошок паприки – 2 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Очищенная вода – 1 стакан.
Процесс приготовления мороженого
Промойте ягоды клубники, нарежьте на четыре части и выложите их в настольный блендер. Добавьте к ней клубничный мармелад и сахар. Чтобы придать готовому мороженому слегка острый пряный вкус, сдобрите несколькими каплями соуса табаско и всыпьте порошок паприки или даже чили (приправу можно выбрать на свой вкус).
Влейте воду и взбивайте в течение пяти минут до густой и однородной смеси. Не беспокойтесь если после измельчения останутся мелкие кусочки мармеладок, так получается из-за их липкой консистенции. Благодаря этому будет казаться, что в жидкости есть маленькие шарики воздуха. Выглядит это очень красиво.
Далее наполните приготовленной смесью пластиковые или силиконовые формы для мороженого, стукните ними пару раз о поверхность стола и воткните по центру специальные деревянные палочки.
Теперь десерт необходимо заморозить, и для этого поместите формы минимум на три часа в холодильник.
Чтобы подать мороженое, вам потребуются кубики льда, и поэтому наполните формочку водой и также заморозьте ее. По истечении нужного количества времени выложите на дно блюда лед.
Аккуратно извлеките из форм готовое клубничное мороженое и положите его поверх льда. Полейте небольшим количеством соуса табаско и посыпьте .
Устройтесь поудобней и наслаждайтесь необычным вкусом домашнего мороженого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание