Мой фаворит: вкусно, просто, быстро и сытно накормить семью помогает запеканка из мультиварки

0
0

Это один из моих любимых рецептов для мультиварки. Мясная запеканка готовится легко и быстро. Рецепт включает в себя небольшое количество доступных ингредиентов. Запеканка, приготовленная таким способом, получается питательной, нежной и ароматной. Это замечательный вариант обеда или ужина для большой семьи.

Состав блюда

Для запеканки я использую следующие ингредиенты:

  1. Примерно 400 г измельченной мякоти говядины.
  2. Лук, нарезанный небольшими кусочками (по вкусу).
  3. Три с половиной стакана воды.
  4. Тонко нарезанный картофель, смешанный со специями( около 280 г).
  5. Примерно 250 г сливочного сыра (его следует разделить на кубики).
  6. Масло растительное – для покрытия посудины.

Для топпинга нужны такие компоненты:

  1. Около 120 г измельченного сыра чеддер.
  2. Шесть ломтиков бекона. Его следует обжарить и измельчить.
  3. Две столовых ложки рубленой зелени лука.
  4. Сметана.

Пошаговый рецепт мясной запеканки

Прежде всего я смазываю посудину для выпечки растительным маслом.

Измельченную говядину соединяю с кусочками лука. Готовлю на сковородке на среднем огне в течение семи-девяти минут, время от времени перемешивая, до золотистого оттенка.

Помещаю компоненты на бумажную салфетку, чтобы удалить избыточное количество жира. Возвращаю фарш с луком на сковородку. Ставлю посудину на медленный огонь и соединяю массу со сливочным сыром. Готовлю две-три минуты, время от времени помешивая.

Когда сыр расплавится, убираю сковородку с огня.

Тонко нарезанную картошку со специями помещаю в чашу мультиварки. Покрываю мясной смесью.

Блюдо следует готовить под крышкой от тридцати до шестидесяти минут (в зависимости от модели мультиварки). Кусочки картофеля должны стать мягкими.

После этого запеканку посыпают измельченным сыром.

Готовят еще пять минут. Когда сыр на поверхности запеканки расплавится, прибор можно выключать. Блюдо раскладывают по тарелкам. Каждую порцию кушанья посыпают измельченным жареным беконом, зеленым луком и заливают сметаной.

Благодаря современному кухонному прибору хозяйки могут готовить вкусную и питательную еду, например, запеканку, за короткое время и без лишних усилий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание