Десерт, жаренный во фритюре: вкуснейшее угощение из печенья с шоколадной прослойкой

0
0

Этот рецепт отлично подходит для тех ситуаций, когда хочется сладкого, но на приготовление сложного десерта нет времени. Такой вариант лакомства пригодится занятой хозяйке, которой нужно быстро сделать угощение к чаю. Десерт из печенья, жаренный во фритюре, несмотря на свою простоту, обладает отличным вкусом. Лакомство с шоколадной прослойкой обязательно понравится ценителям сладостей. А для его приготовления понадобится минимальное количество компонентов.

Состав десерта

Для приготовления лакомства используется:

  1. Шоколадная паста.
  2. Две упаковки круглого печенья с ванильным вкусом.
  3. Сахарный песок, молотая корица. Продукты используются для посыпки десертов.
  4. Миска молока.
  5. Масло подсолнечное рафинированное – для обжаривания десертов.
  6. Яйца в количестве 2 штук.

Как приготовить десерт: пошаговая инструкция

Сначала нужно взбить яйца. Половину порции печенья смазывают слоем шоколадной пасты.

Накрывают оставшимися изделиями, чтобы получились сэндвичи.

Каждую порцию десерта окунают в миску с молоком.

Равномерно покрывают взбитым яйцом.

Разогревают рафинированное подсолнечное масло на сковородке. Обжаривают печенья во фритюре с обеих сторон до появления румяной корочки.

Перекладывают изделия на тарелку, остужают. Покрывают ровным слоем сахарного песка.

Посыпают корицей. После этого десерты можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание