"Грамаджо" – закуска из картофеля фри с жареной ветчиной и взбитыми яйцами: готовится очень быстро, а вкус – пальчики оближешь

0
0

«Грамаджо» - закуска из картофеля фри с добавлением жареной ветчины и взбитых яиц. Это быстрое и питательное блюдо. Для его приготовления требуются простые продукты. Закуска получается нежной и ароматной. Ее можно использовать в качестве обеда или ужина.

Какие продукты входят в состав блюда?

Для приготовления закуски «грамаджо» хозяйке необходим следующий набор ингредиентов:

  1. 0,5 кг картофеля.
  2. Головка лука. Ее нужно очистить и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Ветчина вареная в количестве 100 г.
  4. Соль.
  5. Сало или сливочное масло в количестве 50 г.
  6. Четыре яйца.
  7. Черный молотый перец.
  8. Масло растительное рафинированное (используется для обжаривания ингредиентов).

Пошаговая инструкция

Картофель следует очистить от кожицы. Нарезать тонкими, продолговатыми брусочками.

Поместить в кастрюлю с прохладной водой на некоторое время, чтобы удалить избыток крахмала. Переложить картофель на бумажную салфетку. Хорошо просушить. Разогреть большое количество растительного масла на сковородке. Обжарить на нем картофель до золотистого оттенка.

Переложить кусочки на бумажную салфетку.

Когда лишний жир впитается, картошку следует переместить на тарелку. Посыпать перцем, солью.

Сало или сливочное масло расплавляют на сковородке.

Обжаривают на нем кусочки лука и ветчины до румяной корочки.

Соединяют со взбитыми яйцами.

Добавляют картофель.

Перемешивают компоненты.

Когда яйца приобретут плотную текстуру, закуску убирают с плиты и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание