В прошлом году отдыхала в Румынии и привезла оттуда рецепт приготовления сырных крокетов. Теперь это блюдо полюбила вся моя семья
В прошлом году я отдыхала в Румынии. Там мне довелось попробовать вкусное блюдо - сырные крокеты. Я сразу же поинтересовалась рецептом их приготовления. Оказалось, что он очень простой и быстрый. Теперь вся моя семья с удовольствием ест крокеты из сыра на завтрак и просит добавки.
Ингредиенты
Вам понадобится 100-граммовый кусочек сыра чеддер и 3 столовых ложки мягкого сыра фета. Это основные ингредиенты крокетов. Вам также будут нужны следующие продукты:
- яйцо - 1 штука;
- молоко - полстакана;
- сахар - столовая ложка;
- мука - стакан;
- зелень петрушки - по вкусу;
- сливочное масло и пищевая сода - по чайной ложке;
- соль и молотый красный перец - по половине чайной ложки;
- растительное масло - для обжаривания.
Готовим тесто
Измельчите чеддер с помощью терки с крупными отверстиями, а зелень петрушки порубите. Разбейте в миску яйцо. Добавьте молоко, сахар, фету и чеддер, а также измельченную петрушку, сливочное масло и перец.
Перемешайте продукты ложкой.
Просейте муку через сито. Смешайте ее с солью и содой и добавьте в общую массу. Замесите тесто руками.
Делаем крокеты
Положите тесто на доску, посыпанную мукой.
Раскатайте массу в виде пласта толщиной не менее 0,5 см.
Порежьте мучной пласт на полоски шириной 1,5-2 см.
Затем нарежьте каждую полосу на более мелкие кусочки.
У вас получатся заготовки для крокетов. Теперь их осталось только обжарить.
Обжариваем
Налейте на сковородку достаточное количество подсолнечного масла. Разогрейте его на среднем огне. Добавьте крокеты.
Обжаривайте изделия с двух сторон, чтобы они подрумянились.
Готовые крокеты положите на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир, а затем подавайте на стол.
Заключение
Я рассказала вам о диетической версии сырных крокетов. Если вы хотите приготовить более калорийное блюдо, то добавьте в тесто мясные ингредиенты (например, бекон) и обваляйте изделия в панировочных сухарях.
Однако это блюдо получается сытным и без панировки. Я обычно подаю его с легкими овощными и зелеными салатами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание