В прошлом году отдыхала в Румынии и привезла оттуда рецепт приготовления сырных крокетов. Теперь это блюдо полюбила вся моя семья

0
0

В прошлом году я отдыхала в Румынии. Там мне довелось попробовать вкусное блюдо - сырные крокеты. Я сразу же поинтересовалась рецептом их приготовления. Оказалось, что он очень простой и быстрый. Теперь вся моя семья с удовольствием ест крокеты из сыра на завтрак и просит добавки.

Ингредиенты

Вам понадобится 100-граммовый кусочек сыра чеддер и 3 столовых ложки мягкого сыра фета. Это основные ингредиенты крокетов. Вам также будут нужны следующие продукты:

  • яйцо - 1 штука;
  • молоко - полстакана;
  • сахар - столовая ложка;
  • мука - стакан;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • сливочное масло и пищевая сода - по чайной ложке;
  • соль и молотый красный перец - по половине чайной ложки;
  • растительное масло - для обжаривания.

Готовим тесто

Измельчите чеддер с помощью терки с крупными отверстиями, а зелень петрушки порубите. Разбейте в миску яйцо. Добавьте молоко, сахар, фету и чеддер, а также измельченную петрушку, сливочное масло и перец.

Перемешайте продукты ложкой.

Просейте муку через сито. Смешайте ее с солью и содой и добавьте в общую массу. Замесите тесто руками.

Делаем крокеты

Положите тесто на доску, посыпанную мукой.

Раскатайте массу в виде пласта толщиной не менее 0,5 см.

Порежьте мучной пласт на полоски шириной 1,5-2 см.

Затем нарежьте каждую полосу на более мелкие кусочки.

У вас получатся заготовки для крокетов. Теперь их осталось только обжарить.

Обжариваем

Налейте на сковородку достаточное количество подсолнечного масла. Разогрейте его на среднем огне. Добавьте крокеты.

Обжаривайте изделия с двух сторон, чтобы они подрумянились.

Готовые крокеты положите на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир, а затем подавайте на стол.

Заключение

Я рассказала вам о диетической версии сырных крокетов. Если вы хотите приготовить более калорийное блюдо, то добавьте в тесто мясные ингредиенты (например, бекон) и обваляйте изделия в панировочных сухарях.

Однако это блюдо получается сытным и без панировки. Я обычно подаю его с легкими овощными и зелеными салатами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание