Яблочный хлебный пудинг из старого хлеба и одного яблока: вкуснее я не пробовала

0
0

Сейчас кулинары предлагают интересные рецепты десертов из черствого хлеба. Если у вас в хлебнице нашелся кусок старого подсохшего хлеба, попробуйте приготовить из него пудинг с яблоком. Это вкусное и сытное блюдо будет отличным вариантом для вечернего чая.

Основные компоненты

Для приготовления десерта из черствого хлеба и яблок вам понадобится:

  • яйца – четыре штуки;
  • молоко – один стакан;
  • жирные сливки – один стакан;
  • сахар – один стакан;
  • сливочное масло (растопить) – три столовых ложки;
  • молотый душистый перец – полторы чайных ложки;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • одно большое яблоко – мелко нарезать;
  • нарезанный кубиками черствый белый хлеб – четыре стакана;
  • сахарная пудра – для украшения.

Кроме того, вам понадобится глубокая миска, венчик, резиновая лопаточка и прямоугольная форма для выпечки.

Как приготовить

Яйца поместите в миску и взбейте ручным венчиком.

Затем в миску с яйцами влейте молоко и сливки, всыпьте сахар, добавьте растопленное сливочное масло и специи.

Снова все хорошенько взбейте венчиком. У вас должна получиться однородная масса.

Осталось добавить в миску очищенное и нарезанное мелкими кусочками яблоко и нарезанный кубиками черствый белый хлеб. Сюда же по желанию можете добавить немного сухофруктов и измельченных орехов. Перемешайте все ингредиенты и отставьте миску примерно на один час, чтобы смесь настоялась.

Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Настоявшуюся смесь вылейте в форму и разровняйте ее лопаточкой.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Время выпечки займет у вас примерно сорок минут.

Готовый десерт выньте из духовки и сразу посыпьте его сахарной пудрой. Можете украсить шоколадом.

Яблочно-хлебный пудинг должен немного остыть. Подавать его нужно теплым порционно.

Каждую порцию можете еще немного украсить сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание