Фрикадельки из баклажанов с сыром и соусом без мяса за час в духовке: рецепт на шесть порций

0
0

Фрикадельки можно готовить не только из мяса, но и из овощей. Например, из баклажанов. По своей текстуре этот продукт напоминает мясо. А блюдо из него получается не менее питательным. Сыр "Пармезан" и пикантный соус отлично дополняют вкус фрикаделек. Блюдо готовится в духовом шкафу, поэтому подходит для тех, кто придерживается здорового рациона. Из указанного количества продуктов получается 6 порций фрикаделек.

Состав блюда

Для приготовления фрикаделек используется следующий набор ингредиентов:

  1. Примерно 800 г баклажанов.
  2. Полтора стакана хлебных крошек.
  3. Три столовых ложки пшеничной муки.
  4. Четверть стакана измельченного сыра "Пекорино".
  5. Яйцо.
  6. Две столовых ложки рубленого базилика.
  7. Нарезанная зелень петрушки - столько же.
  8. Треть чашки измельченного пармезана.
  9. 3 зубчика чеснока.
  10. Соль.
  11. Столовая ложка рафинированного оливкового масла.
  12. Черный молотый перец.

Для соуса используются следующие компоненты:

  1. Две столовых ложки рафинированного оливкового масла.
  2. Чеснок в количестве 4 зубчиков.
  3. Измельченный базилик.
  4. Соль.
  5. Щепотка орегано в сушеном виде.
  6. Примерно 800 г консервированных помидоров.

Инструкция по приготовлению вегетарианских фрикаделек

Баклажаны режут на небольшие кубики. На дно сковородки помещают столовую ложку оливкового масла. Обжаривают на нем кусочки баклажанов, время от времени перемешивая.

Добавляют немного воды, соль. Перемешивают ингредиенты. Готовят овощи на слабом огне до мягкости около двадцати минут. Перекладывают кусочки баклажанов в миску и остужают их. Охлажденные овощи соединяют с хлебными крошками. Добавляют муку, измельченный чеснок и сыр "Пекорино", тертый пармезан, яйцо, петрушку, перец, базилик. Посыпают продукты щепоткой соли.

Хорошо перемешивают компоненты.

Накрывают тарелку с фаршем пищевой пленкой. Убирают в морозильную камеру на десять минут.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Металлический противень покрывают оливковым маслом. Застилают пергаментом.

Влажными руками формируют из овощного фарша фрикадельки. Смазывают изделия оливковым маслом. Выкладывают на металлический противень.

Запекают в жарочном шкафу примерно двадцать минут.

Рецепт соуса. Подача фрикаделек

Измельченный чеснок обжаривают на сковородке с оливковым маслом примерно 60 секунд. Добавляют помидоры. Вливают в посудину немного воды. Соединяют продукты с базиликом, орегано, солью. Готовят на медленном огне двадцать минут.

Фрикадельки раскладывают по тарелкам. Заливают соусом.

Посыпают тертым пармезаном. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуется подавать спагетти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание