На день рождения решила приготовить супер-стейки из телятины в маринаде из сливок и творога

0
0

Недавно я отметила день рождения. В честь праздника я решила побаловать себя и гостей необычным блюдом. Приготовила стейки из телятины в маринаде из сливок и творога. Мясо получилось превосходным: нежным, сочным и мягким. Гости были в восторге от этого блюда. Делюсь оригинальным рецептом горячего кушанья.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления стейков используется:

  1. Кайенский перец в измельченном виде.
  2. Растительное масло.
  3. Примерно 600 г телятины.
  4. Соль.

Для томатного соуса потребуется:

  1. Небольшой стручок красного перца.
  2. Соль.
  3. Смесь специй - по вкусу.
  4. Две щепотки молотого перца.
  5. Кетчуп в количестве 2 столовых ложек.

Для творожно-сливочного маринада с зеленью нужны такие продукты:

  1. Две-три дольки тертого чеснока.
  2. Столовая ложка измельченной зелени (лука, петрушки и укропа).
  3. Пачка творога.
  4. Соль.
  5. Две маленьких ложки лимонного сока.
  6. Половина стакана сливок.

Инструкция по приготовлению

Мясо делят на крупные ломтики.

Слегка отбивают.

Посыпают перцем, солью. Натирают телятину растительным маслом. Оставляют в холодильной камере на 60 минут. Сливки взбивают и соединяют с творогом.

Делят полученную массу на две порции одинакового размера. Стручок перца очищают от семян, нарезают квадратиками. Соединяют с кетчупом. Добавляют молотый перец. Соединяют полученную смесь с творожно-сливочной массой. Растирают ингредиенты. Добавляют специи, соль. Чеснок смешивают с нарезанной зеленью. Добавляют соль. Соединяют со второй частью сливочно-творожной массы. Посыпают продукты перцем. Добавляют лимонный сок. Тщательно перемешивают массу.

Телятину обжаривают на сковороде с двух сторон до мягкости.

Раскладывают по тарелкам.

Стейки из телятины подают в теплом виде, со свежими овощами. В качестве гарнира также рекомендуется использовать жареный картофель. Творожно-сливочные соусы подаются в отдельных емкостях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание