Мои ребрышки гости съедают в первую очередь. А весь секрет в китайском маринаде
Существует множество вариантов, как приготовить вкусные ребрышки. Но мне больше всего нравится рецепт, которому меня научила моя мама. Ее секрет заключается в китайском маринаде, который я делаю сама. Благодаря ему ребрышки получаются невероятно вкусными и ароматными, поэтому ни одно застолье не обходится без них.
Что будет необходимо?
К выбору продуктов следует подходить очень ответственно, ведь от их свежести и качества зависит и вкус блюда. Для приготовления блюда вам потребуется следующее:
свиные ребрышки — 1,5 кг;
50 грамм рисового уксуса;
соевый соус — 4 ст. л.;
красное сухое вино — 75 грамм;
сахар — 1 ст. л.;
125 мл воды
Все это можно приобрести в любом супермаркете, поэтому сходите за покупками и сразу приступайте к готовке. Весь процесс очень простой, но требует немало времени, поэтому начинайте заранее, если ждете гостей.
Приготовление
В этом рецепте нет ничего сложного, но придется немного повозиться. Приготовление осуществляется в такой последовательности:
Первым делом нужно тщательно промыть ребра, разрезать их на части и сложить в кастрюлю боковыми сторонами вниз.
В отдельной емкости смешайте остальные ингредиенты, тщательно их перемешайте до полного растворения сахара.
На разогретую сковороду положите ребрышки и начинайте добавлять ингредиенты.
Доведите до кипения, после чего уберите огонь на минимум и дайте им потушиться 30 минут, чтобы они пропитались всеми вкусами и ароматами.
На этом этапе мясо уже будет хорошо пахнуть, но их приготовление еще не завершено. Переверните ребра и продолжайте тушить еще 30 минут, чтобы и вторая сторона покрылась румяной корочкой.
По прошествии необходимого количества времени снимите ребра с огня и переложите их на тарелку. В кастрюле останется густая коричневая смесь, которую нужно слить. Используйте ее в качестве соуса, поскольку она насыщена ароматами, которые усилят вкус свинины и сделают его более ярким и выраженным.
Вот, собственно, ребрышки по фирменному рецепту моей мамы и готовы. Они получаются настолько вкусными, что разойдутся в один миг.
Заключение
При подаче на стол ребрышки можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью, которая вам нравится. Что касается гарнира, то они сочетаются абсолютно с любым. Но поскольку это блюдо пришло к нам из азиатской кухни, то лучше всего подавать его с рисом. Сделайте из него подушку, сверху положите ребрышко и полейте небольшим количеством соуса. Поверьте, на вкус это будет божественно. Я считаю это блюдо моим фирменным. Гости от него в восторге.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание