Делаю тесто для пельменей на уксусе и яйце. Оно получается тонким и вкусным

0
0

Тесто можно купить в магазине, но иногда хочется сделать его самостоятельно. Попробуйте приготовить тонкое тесто с яйцом на уксусе. Его можно использовать для приготовления пельменей, вареников, хачапури. Получается очень эластичное и вкусное тесто.

Необходимые продукты

Для приготовления теста понадобятся:

  • Соль - половина чайной ложки.
  • Вода - один стакан.
  • Уксус столовый - одна ст. ложка.
  • Яйцо куриное - одна штука.
  • Пшеничная мука - три стакана. Предпочтительнее взять муку высшего сорта. Тогда готовые изделия получатся более нежными.
  • Масло подсолнечное - один стакан.

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем уксус и масло.

Воду наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Она должна быть слегка теплой. Выливаем воду в яичную смесь.

Теперь нам нужно взять муку и постепенно (стакан за стаканом) добавить ее к остальным ингредиентам. Сначала размешиваем все ложкой, а затем выкладываем смесь на доску, посыпанную мукой, и формируем тесто.

Берем полиэтиленовый пакет и кладем туда тесто. Убираем его в холодильную камеру примерно на десять-пятнадцать минут. Достаем и начинаем готовить вареники или хачапури. Также это тесто отлично подойдет для пельменей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание