Научилась готовить крестьянскую колбасу в духовке, магазинную не покупаю больше

0
0

Всем хозяюшкам однозначно понравится этот рецепт домашней колбасы. Аппетитная и румяная на вид, она получается сытной, нежной, сочной и ароматной на вкус. Ее можно подать как горячей, так и холодной, поскольку она одинаково вкусна в любом виде. Делюсь рецептом, из-за которого я отказалась от магазинной колбасы.

Ингредиенты

  1. 750 грамм свиной грудки и 250 грамм вырезки или же 500 грамм бекона и столько же свиной вырезки.
  2. Черный перец – 3 грамма.
  3. Чеснок – 1-2 зубчика.
  4. Семена горчицы – 1 чайная ложка.
  5. Молотый кориандр – 2 грамма.
  6. Сахар – 3 грамма.
  7. Соль – 15 грамм.
  8. Молотый душистый перец – 1,5 чайные ложки.
  9. Вода или пиво – 300-350 миллилитров.
  10. Оболочка для приготовления колбасы.

Подготовка ингредиентов

Промойте и обсушите свиную грудку и вырезку.

После чего разрежьте свиную вырезку на две части. Одну из них прокрутите через мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями, а вторую вместе с грудкой нарежьте кубиками. Все мясо выложите в глубокую миску.

Зубчики чеснока после очистки пропустите через чесночный пресс и добавьте к мясу.

Также всыпьте в миску соль, душистый и черный перец, семена горчицы, кориандр и сахар. Влейте пиво и перемешивайте миксером до получения очень липкой мясной смеси.

Переложите ее в кастрюлю. Накройте крышкой и на 8-10 часов уберите в холодильник.

Формирование колбасы

Установите на мясорубку специальную насадку и наполните фаршем оболочки, связав концы пищевой нитью.

Скатайте колбасы в виде улиток и в местах, где скопились пузырьки воздуха проколите вилкой. Переложите на противни, смазанные маслом.

Запеките колбасу в духовке при температуре 175 градусов в течение одного часа и подавайте на стол, нарезав на дольки.

Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание