За 10 минут начиняю перец творогом и отправляю в духовку: пальчики оближешь

0
0

Бывает так, что уже и поесть хочется, а еды никакой в холодильнике нет, и тогда руки непроизвольно тянутся к фаст-фуду, который и готовить не нужно. Но лучше все-таки самим приготовить вкусную закуску. Например, я в таких случаях готовлю на скорую руку перцы с начинкой из творога, которые делаются в считанные минуты, а вкус имеют просто восхитительный.

Рецепт запеченных перцев с творогом

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • около 10 болгарских перцев;
  • половина стакана творога;
  • травы примулы и орегано;
  • сушеный чеснок;
  • оливковое маслице;
  • соль да перец;
  • зелень.

Первым делом у перца вырезаем семечки и тщательно моем его под проточной водой. Творог солим, перчим, добавляем туда сушеные травки, измельченную зелень и все хорошенько перемешиваем. Этой смесью начиняем перцы, выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом, и отравляем запекаться в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

Кроме того, можно также перерезать перцы и начинить половинки творожной смесью. Затем эти перцы можно будет посыпать сверху твердым сыром, отчего закуска только выиграет как внешне, так и своим вкусом.

В целом же можно придумать и другие вариации этого блюда, добавляя к творогу еще какие-то ингредиенты и специи по своему вкусу, чтобы в итоге кушанье получилось именно таким, какое вам нравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание