Булка хлеба, сыр и горячий томатный соус: сытная закуска, для которой даже приборы не нужны (рецепт)
Оригинальное блюдо, для которого даже приборы не понадобятся – ведь закуска находится в съедобной чашке из булки, а есть можно, макая в нее жареные бутерброды с сыром. Только кажется, что приготовление сложное, на самом деле – все просто.
Ингредиенты
Для рецепта потребуются следующие продукты:
- небольшой круглый хлеб – 1 штука;
- растопленное сливочное масло – 70 г;
- смесь сыров (чеддера и моцареллы) – 200 г;
- томатный соус – 1 банка.
Приготовление
Включить духовку, установив температуру 160 градусов.
В верхней части круглого хлеба вырезать круг диаметром около 12 см. Чтобы он получился ровным, приложить миску такого же размера и обвести ее.
Прорезать в глубину, чтобы снизу осталось донышко толщиной около 2,5-3 см. Аккуратно извлечь этот кусок хлеба и отложить в сторону. Важно сохранить его целым – он нам понадобится.
Сделать еще один разрез вокруг отверстия на расстоянии 2 см от края. Набить этот разрез третьей частью всего сыра, стараясь сохранить образовавшееся кольцо.
С помощью кулинарной кисти смазать булку внутри отверстия растопленным маслом. Положить хлеб на противень и продолжать смазывать с внешней стороны.
Поставить в духовку и запекать 20 минут – сыр должен полностью расплавиться.
Пока булка стоит в печке, нагреть сковороду. Взять вырезанный хлебный мякиш, срезать с него корочку и отрезать два куска толщиной 2 см каждый.
Когда сковорода нагреется, положить на нее один ломтик хлеба, на него оставшийся сыр, сверху второй ломтик - получился бутерброд.
Жарить его до золотистого цвета и расплавления сыра. Перевернуть, смазать сливочным маслом и жарить с другой стороны.
В глубокую сковороду вылить томатный соус и нагревать его. Как только он закипит, сразу снять с огня.
Когда сыр в хлебной булке полностью расплавится, достать ее из духовки и положить на большое блюдо. Вылить в нее томатный соус. Сразу подавать с жареными бутербродами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание