Пока еще есть баклажаны, спешу запастись вкуснейшей икрой без уксуса: любимый рецепт

0
0

Я очень люблю баклажанную икру, но магазинная вызывает изжогу из-за добавления большого количества уксуса. Мне подсказали несложный рецепт, как сделать заготовки в домашних условиях. С удовольствием поделюсь с вами, потому что уверена: вы сможете оценить по достоинству.

Икра без уксуса

Предлагаю пропорции из расчета на 1 кг баклажанов. Дополнительно нам потребуются:

  • помидоры - 5 шт. средних размеров;
  • морковь - 4 шт.;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • острый перец - 1 шт.;
  • лук средних размеров - 5 штук;
  • чеснок - 1 головка;

На такое количество овощей достаточно 50 мл растительного масла (для жарки) и 1,5 ч. л. соли. Я делаю все параллельно, чтобы сэкономить время. Помытые, со срезанными хвостиками баклажаны разрезаю пополам и запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.

В это время на сковороде пережариваю мелко порубленный лук до золотистой корочки. Пропускаю овощи на мясорубке, добавляю их к луку и тушу на протяжении 30 минут. Когда баклажаны запекутся, перемалываю их и добавляю к овощам. Тушу все вместе еще на протяжении 30 минут с добавлением соли. Итак, икра готова.

Остается простерилизовать банки и заполнить их вкуснейшим продуктом. Я закатываю крышки герметично. После чего переворачиваю банки вверх дном и тщательно укутываю. Остывшие храню в холодильнике или в специальном шкафу на балконе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание