Самый лучший рецепт яблочного пирога. Выпекаю его с манкой и пудингом
Осень. Самый разгар яблочного сезона и выпечки с их применением. Так хочется прийти домой в холодный осенний вечер, закутаться в теплый плед и выпить горячего чая с ароматной домашней выпечкой. Как раз на этот случай у меня есть один любимый рецепт обалденного яблочного пирога.
Какие потребуются продукты
Никакой сложности рецепт приготовления этой выпечки не содержит. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка. Все, что нам потребуется, это немного свободного времени, а также некоторые продукты для песочного теста:
- пять куриных яиц;
- 250 грамм сливочного масла или маргарина;
- столовая ложка сметаны;
- чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком);
- 350 грамм сахара;
- примерно 500 грамм пшеничной муки;
- 1,5-2 кг яблок;
- корица и ванилин, по желанию;
- одна столовая ложка манки.
Рецепт приготовления теста
Для начала на полчаса убираем масло в морозильную камеру. В это время подготавливаем муку и яйца.
Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром и добавляем соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешиваем.
Затем затвердевшее масло или маргарин трем на крупной терке или мелко рубим ножом. Перетираем маргарин с мукой и вливаем взбитые с сахаром желтки. Месим густое тесто. Убираем его в холодильник в целлофановом пакете на 30-60 минут.
Яблочная начинка
Пока тесто остывает в холодильнике займемся подготовкой яблочного пудинга. Для этого не слишком кислые яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Кладем яблоки в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и варим на медленном огне 10 минут, временами помешивая.
Всыпаем две столовые ложки сахара, по желанию можно насыпать ванилин и корицу. Убираем с плиты и даем чуть остыть. Добавляем по одной столовой ложке сметаны и манки. Тщательно перемешиваем и ставим остывать. Пудинг для начинки готов.
Приступаем к выпечке
Берем форму для выпекания с высокими бортиками. Тесто делим на две части. Из большей делаем нижний корж.
Затем выкладываем яблочную массу. Накрываем тонко раскатанным пластом оставшегося теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку 25-30 минут, до полуготовности.
В это время подготавливаем белковую массу. Для этого оставшиеся от теста белки взбиваем с сахаром (200 грамм) и щепоткой соли, до образования плотной и стойкой пены. Аккуратно достаем пирог из духовки и покрываем его слоем взбитых белков. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Яблочный пирог готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание