Спагетти, запеченные в тыкве: как приготовить оригинальное осеннее блюдо
Когда я хочу приготовить по-настоящему осеннее блюдо, то обычно беру тыкву, спагетти, а также другие любимые ингредиенты и запекаю все с сыром. Это не только быстро и вкусно, но и сказочно выглядит. Да, речь в этой статье пойдет о великолепных спагетти, запеченных в тыкве.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления потрясающего блюда мне требуется подготовить следующие продукты:
- половину тыквы;
- 100 грамм сыра для запекания;
- 150 грамм спагетти;
- половину перца чили;
- 50 грамм бекона;
- половину стол. ложки оливкового масла;
- 50 грамм замороженного гороха;
- 30 грамм пармезана тертого;
- 40 мл сливок;
- 2 яйца;
- горсть петрушки;
- соль и перец.
Приготовление вкусных спагетти
Приготовление великолепных спагетти, запеченных в тыкве, не так уж и сложно, особенно если вы будете следовать приведенному мной рецепту:
1. Духовку разогреваю до 200 градусов.
2. В это время начинаю заниматься тыквой. Целый овощ разрезаю пополам по длине, затем убираю все семена. Солю и перчу мякоть тыквы, а затем посыпаю сверху небольшим количеством тертого сыра.
3. Спагетти отвариваю в кастрюле с большим количеством подсоленной воды в течение нескольких минут.
4. Между тем чили и петрушку мелко шинкую, бекон нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде до хрустящей корочки. Добавляю к бекону горох и чили, также слегка обжариваю.
5. Взбиваю в отдельной миске сливки, яйца и пармезан до получения однородной массы.
6. Сливаю воду из кастрюли со спагетти, а затем быстро смешиваю ее с беконом и овощами. Добавляю сливочную смесь и все энергично перемешиваю.
7. Получившиеся макароны в соусе выкладываю в половинку тыквы, посыпаю все сыром и отправляю запекаться на 40 минут. Точное время выпечки зависит от того, насколько быстро тыква станет мягкой. Обычно я проверяю ее при помощи вилки - как только она станет нежной, я вынимаю блюдо из духовки.
Подаю его прямо в тыкве, посыпав сверху небольшим количеством петрушки. Получается невероятно вкусно и красиво. После этого вам нужно его немного остудить и приступать к еде. Спагетти лучше всего смешивать с кусочками тыквы, чтобы насладиться ароматами и вкусами этого осеннего овоща.
Советы и рекомендации
Этот рецепт запеченных в тыкве спагетти достаточно универсальный и при желании к нему можно добавить ряд других ингредиентов. К примеру, заменить бекон на кусочки курицы в соусе буффало. Блюдо сразу же заиграет совершенно новыми вкусами.
Также можно сделать это блюдо более овощным. С тыквой просто отлично сочетается брокколи - вы можете смешать их со спагетти, а затем запечь под сырной корочкой. Так вы сможете добавить в свой рацион еще больше овощей, которые полезны для организма.
Или сделать его на манер пиццы, добавив сверху кусочки пепперони.
Ну и конечно, нельзя забывать и о запеченных спагетти с мясным томатным соусом. Помидоры в соусе также отлично гармонируют с тыквой, создавая настоящий шедевр из разных вкусом и текстур. А с учетом того, что в этом блюде много мяса, им можно с легкостью утолить даже самый сильный голод. В целом, вы можете свободно экспериментировать с самыми различными вкусами - у вас все равно получится идеальное блюдо, которое можно будет с удовольствием съесть осенью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание