Сладкий десерт на всю семью: домашние бельгийские вафли. Готовятся меньше часа

Всякий раз, когда люди спрашивают меня о том, что мне больше всего понравилось во время моей поездки в Бельгию, я отвечаю, что вафли. Так что нет ничего удивительного в том, что их рецепт я привезла с собой. Сейчас я частенько готовлю их, когда мне нужно подать десерт на всю семью, чтобы он всем понравился, меньше чем за час.
Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих бельгийских вафель мне требуется подготовить следующие продукты:
- 2 1/4 стакана универсальной муки;
- 1 стол. ложку разрыхлителя;
- 3 стол. ложки сахара;
- половину чайн. ложки соли;
- 1 чайн. ложку корицы;
- 2 больших яйца;
- половину стакана растительного масла;
- 2 стакана молока;
- 1 чайн. ложку экстракта ванили.
Пошаговое изготовление
Постарайтесь четко следовать рецепту, написанному ниже, для того чтобы сделать великолепный десерт:

1. Слегка опрыскиваю вафельницу антипригарным кулинарным спреем, а затем ставлю разогреваться.

2. В отдельной миске смешиваю между собой муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель.

3. В другой емкости взбиваю вместе миксером белки двух яиц до образования жестких пиков.

4. В еще одной миске взбиваю между собой желтки, половину стакана растительного масла, молоко и экстракт ванили. В эту смесь постепенно добавляю сухие ингредиенты, которые ранее были смешаны.

5. Взбитые белки осторожными движениями вмешиваю в тесто, стараясь не разрушить их текстуру.

В конце должна получиться однородная масса.

6. Выливаю тесто для вафель на горячую вафельницу. Готовлю вафли в течение пары минут, пока они не станут приятного золотистого цвета.
Подаю их еще горячими с маслом, сиропом, ягодами и сахарной пудрой. Они получаются невероятно вкусными и ароматными, к тому же намного более воздушными и нежными по сравнению со стандартными вафлями. Калорийность такого десерта - около 319 Ккал. В целом, это идеальный десерт, которым можно с большим удовольствием лакомиться даже в холодный осенний день. Дети приходят от него в полный восторг.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание