Пышные булочки из тыквы и сыра для хозяюшек, которые долго не любят возиться с тестом: со сгущенкой просто супер

0
0

Одно из самых вкусных блюд домашней выпечки - это тыквенные булочки с сыром. У них красивый цвет, который придает им тыквенное пюре. Его необходимо приготовить заранее. Булочки из тыквы очень вкусные. Их можно готовить с добавлением ветчины и сыра. Также они сочетаются со сгущенкой или с медом.

Какие продукты используются в рецепте

Чтобы приготовить булочки, понадобятся такие продукты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • ½ тыквы;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 стакана муки для выпечки;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • ¼ стакана пахты;
  • 40 г сыра чеддер.

Приготовление шаг за шагом

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

Удалите из тыквы семечки. Нарежьте кусочками и сбрызните тыквенную мякоть оливковым маслом. Выложите кожицей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекайте 30-40 минут, затем остудите. Ложкой отделите мякоть от кожицы и разомните до образования пюре.

Подготовьте противень для выпечки, положив на него пергаментную бумагу.

Смешайте 2 стакана муки с 1 столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой соли. Натрите на терке 60 граммов замороженного масла и положите в смесь. Все разотрите пальцами, но не переусердствуйте. Ничего страшного не случится, если останется несколько комочков.

Смешайте ¼ стакана пахты, ½ стакана тыквенного пюре и 40 г сыра.

Добавьте влажную смесь к муке.

Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования теста.

Вымесите тесто. Затем поместите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 2-3 см.

Посыпьте верх мукой и с помощью формочки для печенья вырежьте кружочки, пока не закончится все тесто.

Смажьте верх лепешек небольшим количеством молока.

Выпекайте булочки в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Подавайте их к столу в теплом виде со сметаной или разными соусами и добавками. Булочки очень мягкие внутри. Дополнительным преимуществом является то, что они долго остаются свежими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание