Кокосовые пирожные с шоколадным кремом и сливками: интересно готовить и вкусно есть
Я просто обожаю вкус кокоса, поэтому особенно часто делаю эти великолепные пирожные с шоколадным кремом и сливками. Этот кокосовый десерт очень сладкий и потрясающе вкусный, не говоря уже о том, что очень легкий и интересный в приготовлении. В этой статье я расскажу о том, как вы можете приготовить такие пирожные с минимальными усилиями и временем с красивой подачей.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать потрясающие кокосовые пироженые с шоколадным кремом и сливками, требуется взять следующие ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 125 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 1 стол. ложку кокосового масла;
- 3 стол. ложки кокосовой стружки;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 235 мл свежих жирных сливок;
- 1 чайн. ложку какао;
- 80 грамм темного шоколада;
- немного измельченных орехов и клубники.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь четко следовать рецепту, написанному ниже, и у вас точно получится сделать вкуснейший десерт:
1. В сотейник выкладываю сахар и муку, а затем выливаю к ним молоко.
Все хорошенько перемешиваю и варю на медленном огне до тех пор, пока полученная смесь не станет сливочной и гладкой.
2. Снимаю основу с огня, добавляю немного кокосового масла и ванильный сахар. Все снова перемешиваю.
3. Выкладываю ее по стаканчикам, а затем накрываю прозрачной пленкой и ставлю в холодильник как минимум на пару часов.
За это время основа немного застынет.
4. Вынимаю получившийся пудинг из стаканов, а затем хорошо обмакиваю в кокосовой стружке.
Разрезаю на небольшие части.
5. Взбиваю сливки, желательно охлажденные, вместе с какао. Выкладываю этот крем в кондитерский мешок и покрываю сверху каждый кусочек пудинга. Закрываю сверху еще одним кусочком пудинга. Сверху наношу растопленный в микроволновке шоколад и украшаю нарезанным фундуком и клубникой. Впрочем, для украшения также можно использовать и любые другие ягоды - все равно получится невероятно вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание