Простые в приготовлении пирожки с вареньем и глазурью. Получаются тонкими, но очень вкусными

0
0

Представляю мой новый рецепт! Эти пирожки с вареньем – просто объедение! Приготовление очень простое, ингредиенты используются самые доступные. Изюминкой выпечки является то, что изделия получаются очень тоненькими, а их поверхность покрывается глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Я использую:

  • готовое тесто для пирога (слоеное, бездрожжевое - я покупаю его в магазине) – одну упаковку (500 грамм);
  • варенье или желе (я люблю клубничное, но можно использовать любое по своему вкусу) – сколько понадобится;
  • сахарную пудру – один-два стакана (125-250 грамм);
  • экстракт ванили – пол чайной ложки (3 мл);
  • молоко - две-три столовые ложки (30-45 мл);
  • яйцо – для смазки (при желании).

Какие понадобятся инструменты?

Я использую:

  • вилку;
  • нож или ролик для пиццы;
  • чистую линейку;
  • ложку;
  • противень;
  • пергаментную бумагу (можно заменить силиконовым ковриком для выпечки).

Приготовление

Я действую так:

  1. Разогреваю духовку до 190 градусов.
  2. При помощи чистой линейки отмеряю равные прямоугольники теста и нарезаю. Сохраняю обрезки – они понадобятся для создания еще одного пирога (чуть меньшего по размеру). В итоге размер прямоугольников теста должен составить 7х8 см (при желании эти параметры можно несколько изменить).

3. Выкладываю тесто на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой или силиконом.

4. При помощи вилки проделываю в отверстия в тех кусочках теста, которые будут выложены сверху.

5. Затем слегка разогреваю варенье (в теплом виде его легче намазывать). Кладу по две столовые ложки варенья на середину половины тестовых прямоугольников. Вторая половина останется свободной - этими кусочками я буду накрывать пирожки.

6. Размещаю верхние половинки на нижние. При помощи вилки обжимаю края по периметру.

При желании можно намазать их яйцом – это улучшит слипание половинок.

7. Выпекаю пирожки в духовке, разогретой до 190 градусов, на средней решетке. Уходит на это около получаса (или немного меньше). Готовые пирожки сверху должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. По завершении запекания изделия достаю и полностью остужаю.

8. После охлаждения выпечки обрезаю излишки начинки, которые могут вытечь из мест слипания половинок теста (можно сделать это и до того, как пирожки остынут).

9. Затем я занимаюсь приготовлением глазури. В посуду средних размеров добавляю сахарную пудру, молоко и экстракт ванили (см. ингредиенты). Перемешиваю ложкой до образования густой смеси.

10. Затем наношу глазурь на поверхность пирожных и посыпаю сверху своей любимой посыпкой.

Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание