Готовлю мини-пиццу на кабачке: даже дети обожают такую необычную закуску
Сезонные овощи богаты витаминами, поэтому из них готовят большое количество интересных блюд. Одними из самых популярных, безусловно, являются кабачки. А недавно я узнала рецепт мини-пиццы на колечках кабачка. Предлагаю и вам приготовить такое лакомство.
Основные компоненты
Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобится:
- 400 граммов кабачков;
- два яйца;
- 50 граммов сладкого перца;
- 150 граммов помидоров;
- 100 граммов твердого сыра;
- 15 граммов укропа;
- 100 граммов вареной колбасы;
- 50 граммов оливок;
- 150 граммов муки;
- 50 граммов майонеза;
- немного соли;
- 100 граммов растительного масла.
Как приготовить
Вымытый кабачок нарежьте кольцами и посолите. Взбейте яйца. Сначала кольца из кабачков панируйте в муке, затем окунайте в яйца и обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон.
Пока кабачки остывают, мелко нарежьте колбасу, сладкий перец, оливки и помидоры. Измельчите укроп. Перемешайте нарезанные компоненты с половиной укропа, добавьте немного майонеза, снова перемешайте. Начинка готова.
На противень выложите обжаренные кабачки, каждый немного намажьте оставшимся майонезом и положите сверху начинку. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и украсьте укропом.
Отправьте мини-пиццы в духовку примерно на десять минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание