Готовлю мини-пиццу на кабачке: даже дети обожают такую необычную закуску

0
0

Сезонные овощи богаты витаминами, поэтому из них готовят большое количество интересных блюд. Одними из самых популярных, безусловно, являются кабачки. А недавно я узнала рецепт мини-пиццы на колечках кабачка. Предлагаю и вам приготовить такое лакомство.

Основные компоненты

Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобится:

  • 400 граммов кабачков;
  • два яйца;
  • 50 граммов сладкого перца;
  • 150 граммов помидоров;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 15 граммов укропа;
  • 100 граммов вареной колбасы;
  • 50 граммов оливок;
  • 150 граммов муки;
  • 50 граммов майонеза;
  • немного соли;
  • 100 граммов растительного масла.

Как приготовить

Вымытый кабачок нарежьте кольцами и посолите. Взбейте яйца. Сначала кольца из кабачков панируйте в муке, затем окунайте в яйца и обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон.

Пока кабачки остывают, мелко нарежьте колбасу, сладкий перец, оливки и помидоры. Измельчите укроп. Перемешайте нарезанные компоненты с половиной укропа, добавьте немного майонеза, снова перемешайте. Начинка готова.

На противень выложите обжаренные кабачки, каждый немного намажьте оставшимся майонезом и положите сверху начинку. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и украсьте укропом.

Отправьте мини-пиццы в духовку примерно на десять минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание