Низкоуглеводные завтраки: 12 идей вкусных блюд

0
0

Правильный завтрак — залог хорошего дня. В этой статье вы найдете легкие идеи, простые и сытные блюда, которые гармонично впишутся в повседневный рацион худеющих. В каждом из предложенных блюд минимальный набор углеводов, калорий.

Яичные маффины

Диетические кексы из яичного белка

Высокобелковый завтрак насытит энергией на целый день. Это яичные кексы с высоким уровнем белка, низким содержанием сахара. Приготовьте "тесто" из яичного белка, творога, молока и кукурузной муки. Для большей пикантности добавьте измельченный перец халапеньо, аккуратные веточки свежего укропа или петрушки.

Брюссельская капуста

Легкий

Приготовьте легкий капустный салат, скомбинировав свежие овощи с беконом или ветчиной. При желании используйте мягкое куриное филе, красную рыбу, изысканные морепродукты. Такой диетический завтрак наполнен клетчаткой, антиоксидантами и белком. В капусте содержатся витамины группы А, В, С, железо, фосфор и калий.

Яйцо в авокадо

Запекайте яйца в дольках авокадо

Видоизмените стандартную яичницу! Яйцо можно запечь в половинках сочного авокадо, предварительно удалив нежную мякоть. Посыпьте дольки фрукта тертым сыром, отдельно приготовьте соус (домашний майонез, острый кетчуп).

Черничные кексы с миндалем

Черничный десерт из миндальной муки

Идеальный завтрак для сладкоежек! Используйте ароматную миндальную муку, смешайте со свежей черникой, яйцами и кленовым сиропом. Для большей пряности добавьте лимонную цедру, корицу, мускатный орех. Подавайте диетические кексы с шариком ванильного мороженого, медом или домашним вареньем. Украсьте румяные маффины шоколадной крошкой, сахарной пудрой, ароматной кокосовой стружкой.

Кокосовый пудинг с чиа

Высоковитаминная закуска с чиха

Смешайте сметану с зернами чиа, добавьте ванильный экстракт, миндаль, кокосовую стружку... Такая смесь удивит витаминным арсеналом полезных микроэлементов, ярким вкусом и насыщенным тропическим ароматом.

Запеченный тофу с грибами и зеленью

Настоящая находка для худеющих!

Соевое угощение для вегетарианцев. Куркуму, паприку, острый перец чили смешайте в отдельной емкости. Душистой смесью рассыпчатых пряностей украсьте тофу и ломтики шампиньонов. Запекайте в духовке, подавайте на салатных листьях с хрустящими гренками. Такое блюдо послужит не только диетическим завтраком, но и сытной закуской, легким ужином для худеющих.

Яйца с цветной капустой

Из измельченной капусты можно создать множество блюд!

Вас пугают углеводы? Попробуйте приготовить следующее блюдо из аккуратных соцветий капусты и яиц. Измельчите цветную капусту, добавьте одно яйцо, чтобы сформировать "овощное тесто". Не забудьте про специи! Используйте тмин, кориандр, прессованный чеснок, чтобы полностью раскрыть кулинарный потенциал вкусной закуски. К яйцам добавляйте шпинатные листья, эстрагон, душицу.

Хлеб из цукини с грецким орехом

Домашний необычный хлеб

Используйте комбинацию миндальной муки, муки из льняного семени, крахмала тапиоки и овсяного волокна, чтобы создать диетическую замену привычному хлебу. Добавьте кубики цукини, измельченную россыпь орехов. Дополните хлеб гуакамоле из мякоти авокадо. Сделайте аппетитные сэндвичи, вооружившись твердым сыром, кружочками томатов или огурцов. Такая закуска порадует худеющих скромным набором калорий, полезным составом продуктов.

Фриттата: копченый лосось и козий сыр

Итальянский овощной омлет

Фриттата — блюдо родом из Италии. Это элегантный и вкусный, питательный и полезный завтрак. Нарежьте изысканное филе красной рыбы аккуратными кубиками, смешайте с мягким козьим сыром, залейте яйцами. Итальянский омлет можно приготовить с разными продуктами. Например, с зелеными соцветиями брокколи, болгарским перцем, куриным филе. В качестве ароматных специй используйте кольца репчатого лука, кубики чеснока.

Фруктовые яичные блинчики

Пряные блинчики с орехово-яблочной начинкой

Хрустящее тесто и мягкая начинка дополняются витаминным составом используемых продуктов. В качестве украшения блюда используйте яблочные ломтики с хрустящими орехами, персики или абрикосы... Подавайте завтрак с медом, кленовым сиропом.

Шакшука с фенхелем и сыром

Традиционное блюдо израильской кухни

Хотя название звучит сложно, шакшука просто означает «все перепутано». Это смесь яиц, болгарского перца, козьего сыра и мясистых томатов. Дополнительно приправьте израильское угощение веточками фенхеля, пряным порошком паприки.

Протеиновые конфеты

Протеиновые шарики с арахисовым маслом

Сформируйте сладкие диетические конфеты из арахисового масла, карамельной протеиновой пудры, шоколадной крошки. Получившиеся аккуратные шарики положите в холодильник, замораживайте 15-20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание