Готовлю ароматное рагу из фасоли, овощей и двух видов колбасок. Никогда бы не подумала, что детям понравится такое сочетание

0
0

Рагу из двух видов колбасок и фасоли - любимое блюдо моей семьи. Обычно я готовлю его перед выходными, а потом просто разогреваю его в духовке. Это означает, что я могу в выходной день отдохнуть от приготовления и не беспокоиться о том, чем накормить вечером свою семью. Сегодня, я решила поделиться с вами рецептом ароматного рагу.

Вам потребуются следующие продукты

  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 200 грамм;
  • болгарский перец - 1 желтый и 1 красный;
  • копченые охотничьи колбаски - 4 шт.;
  • купаты свиные - 4 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка и тмин - по 0,5 чайной л.;
  • сушеный тимьян - 1 столовая л.;
  • свежий тимьян - 2 веточки;
  • белое вино - 125 мл;
  • консервированные помидоры - 400 г;
  • консервированная фасоль - 2 банки по 400 г;
  • куриный бульонный кубик - 1 шт.;
  • черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук, сельдерей и болгарские перцы.
  • Произвольно нарежьте охотничьи колбаски и свиные купаты.
  • Налейте в глубокую сковороду растительное масло и обжарьте в ней лук в течение 5 минут.
  • Положите в сковороду с луком мелко нарезанный сельдерей. Добавьте измельченный желтый и красный перец. Жарьте овощи еще в течение 5 минут.
  • Добавьте в сковороду охотничьи колбаски и купаты. Жарьте еще 5 минут.
  • Настало время добавить приправы. Смешайте в блюдце нарезанные зубчики чеснока, паприку, тмин и сушеный тимьян. Полученной смесью посыпьте жареные овощи и колбаски.
  • Хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  • Налейте в сковороду белое вино.
  • Добавьте нарезанные консервированные помидоры и 2 веточки свежего тимьяна.
  • Доведите соус до кипения и покрошите в него кубик куриного бульона. Хорошо перемешайте, чтобы бульонный кубик растворился. Тушите на медленном огне еще 40 минут.
  • Слейте с фасоли воду и промойте ее. Положите фасоль в сковороду и тушите еще пять минут.
  • Блюдо готово! Перед подачей удалите веточки тимьяна и хорошо приправьте черным перцем. По желанию добавьте немного свежесрезанного чеснока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание