Девушка решила узнать, рецепт булочек с корицей от какого шеф-повара самый вкусный: результат эксперимента

0
0

Девушка решила узнать идеальный рецепт булочек с корицей. Для этого она приготовила несколько вариантов по рецептам знаменитых шеф-поваров, и лучший из них ее поразил. Она использовала рецепты таких поваров, как Алтон Браун, Ри Драммонд и Сандра Ли.

Рецепт Алтона Брауна

Ингредиенты для теста:

  • 4 желтка;
  • 1 яйцо
  • четверть стакана сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 170 г пахты;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • немного соли.

Ингредиенты для начинки и глазури:

  • 220 г тростникового сахара;
  • молотая корица;
  • соль;
  • 1,5 ст. л. топленого масла;
  • 70 г творожной массы;
  • 60 мл молока
  • 1 ст. измельченного сахарного песка.

Инструкция по приготовлению

В чаше миксера взбейте яичные желтки, целое яйцо, сахар, масло и пахту. Добавьте половину муки, дрожжи и соль, взбивайте, пока смесь не станет однородной. Смените венчик на крючок для теста. Добавьте оставшуюся муку и месите на низкой скорости в течение 10 минут. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, месите тесто руками около 30 секунд. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте увеличиться вдвое.

Смешайте тростниковый сахар, корицу и соль в средней миске.

Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки. Тесто раскатайте, посыпьте корицей с сахаром, заверните в рулет, затем нарежьте на порционные куски. Разложите булочки в форме для выпечки разрезанной стороной вниз, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром выньте из холодильника и дайте булочкам подняться.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте до румяного цвета, примерно 30 минут.

Сделайте глазурь из творожной массы, молока и измельченного сахара. Выложите на булочки и сразу подавайте.

Преимущество этого рецепта в том, что для приготовления блюда потребуются продукты, которые практически всегда есть на кухне. Кроме того, тесто можно делать вечером, а выпекать уже утром.

Рецепт Ри Драммонд

Указанного количества продуктов хватит для приготовления 40-50 булочек, поэтому при желании вы можете уменьшить их вдвое.

Потребуются такие продукты:

  • по 1 ч. л. разрыхлителя и пищевой соды;
  • соль;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 10 ст. муки;
  • 1/4 ст. молотой корицы;
  • 2 ст. + 1 ст. сахарного песка;
  • 900 г сахарной пудры;
  • 1 л + 1/2 ст. молока;
  • 480 г + 90 г растопленного масла;
  • 1/4 ст. крепко заваренного кофе;
  • немного кленового ароматизатора.

Способ приготовления

В средней кастрюле нагрейте большую порцию молока, подсолнечное масло и половину сахара до температуры 40 градусов. Посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 1 минуту.

Добавьте 8 стаканов муки. Перемешайте, а затем накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. После этого снимите полотенце, добавьте добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и оставшийся 1 стакан муки. Перемешайте, поставьте в холодильник минимум на час.

Раскатайте половину теста. Полейте его топленым маслом. Обильно посыпьте половиной молотой корицы и 1 стаканом сахарного песка. Теперь скатайте тесто в рулет, нарежьте ломтиками толщиной 4 см. Смажьте форму маслом, выложите булочки в форму. Накройте форму полотенцем на 20 минут.

Сделайте то же самое со второй половиной теста.

Выпекайте булочки при температуре 190 градусов до золотистого цвета, 15–18 минут.

В большой миске взбейте сахарную пудру, молоко, масло, кофе и соль. Добавьте кленовый ароматизатор. Взбейте до однородной массы. Глазурь должна быть густой, но все же очень текучей.

Выньте форму из духовки. Немедленно полейте сверху глазурью.

В данном рецепте девушке понравилось использование менее распространенных продуктов, например кленового сиропа и крепкого кофе. Хотя в рецепте указано, что тесто необходимо готовить в нескольких мисках, все это можно сделать в одной емкости, что значительно упрощает процесс.

Булочки с корицей от Сандры Ли

Эти булочки готовятся из замороженного теста:

  • 1 пачка готового теста;
  • мука;
  • 1 ст. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. порошка корицы;
  • 180 г + 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1/3 ст. творога;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. В небольшой миске смешайте тростниковый сахар и корицу. Намажьте его размягченным маслом, а затем равномерно посыпьте смесью корицы и сахара. Скатайте в рулет, разрежьте на 16 ломтиков, затем поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Выложите булочки в форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Смешайте ингредиенты для глазури (творог, ванилин, сахарную пудру, растопленное сливочное масло) до образования пышной массы. Полейте теплые булочки глазурью.

В данном случае совсем непонятно, зачем использовать замороженное тесто. Оно оказалась настолько плотным, что, несмотря на идеальный внешний вид булочек, после приготовления они оказались сырыми.

Девушка сказала, что ей больше всего понравился второй рецепт, однако она готова повторить данный эксперимент только для особого случая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание