Тыквенные кексы с лавандой и орехами. Рецепт стал настоящим открытием осени, теперь готовлю выпечку чуть ли не каждый день

0
0

Тыквенные кексы с лавандой и орехами – блюдо, которое стало для меня настоящим кулинарным открытием. Теперь я готовлю такую выпечку несколько раз в неделю. Десерт получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом. А цветки лаванды и грецкие орехи придают ему особенный вкус.

Какие компоненты нужны для выпечки

В состав теста входят следующие ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы в количестве 2 стаканов.
  2. Четыре крупных яйца.
  3. Горсть рубленых грецких орехов.
  4. Полтора стакана муки.
  5. Сахарный песок коричневый – столько же.
  6. Две чайных ложки пекарского порошка.
  7. Три четверти стакана рафинированного оливкового масла.
  8. Морская соль (щепотка).
  9. Чайная ложка измельченной корицы.

В состав топпинга входит:

  1. Кожура одного мандарина.
  2. Сок половинки лимона.
  3. Две столовых ложки сахарной пудры.
  4. Стручок ванили.
  5. Кожура лимона.
  6. Половина стакана сметаны.
  7. Цветки лаванды.

Для украшения десертов используется:

  1. Тесто фило.
  2. Краситель оранжевого цвета.

Приготовление теста и выпекание кексов

Сначала я ополаскиваю и обсушиваю тыкву. При помощи ножа вырезаю небольшое отверстие в более широкой части овоща. Накрываю тыкву бумажным полотенцем. Готовлю в микроволновой печи двенадцать минут. Тыква должна стать мягкой. Затем готовлю ее еще три минуты, время от времени переворачивая. Остужаю и разрезаю на половинки. Удаляю семена. Выскребаю необходимое количество мякоти ложкой.

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов.

Тыкву перемешиваю с сахарным песком и яйцами. Добавляю щепотку морской соли, пекарский порошок, рубленые орехи, корицу, оливковое масло. Тщательно перемешиваю компоненты.

Распределяю тесто по формочкам для кексов.

Заполняю посудины на три четверти. Выпекаю изделия примерно двадцать минут.

Готовность проверяю зубочисткой.

Приготовление топпинга и украшение десертов

Тертую кожуру мандарина и лимона соединяю в миске. Добавляю сок. Небольшое количество мандариновой цедры оставляю для посыпки кексов.

Добавляю в миску с кожурой и соком сметану, сахарную пудру. Стручок ванили разрезаю вдоль. Вычищаю семена и соединяю их с остальными компонентами.

Тщательно перемешиваю массу.

Тесто фило раскатываю и при помощи формочки вырезаю из него небольшие кружочки. Покрываю их красителем оранжевого цвета.

Помещаю на металлический лист, застеленный пергаментом. Готовлю в жарочном шкафу до появления хрустящей корочки.

Затем я достаю охлажденные кексы из формы. При помощи ложки равномерно покрываю поверхность десертов глазурью.

Посыпаю кексы тертой мандариновой кожурой и сушеными цветками лаванды.

Украшаю каждую порцию выпечки узорами из теста фило.

После этого десерты можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание