Помадка из растопленного зефира: лучшее украшение для вашей выпечки

0
0

Помадка из растопленного зефира очень вкусная. Рецепт ее приготовления довольно простой, но от этого он не менее хорош. Помадку легко приготовить, она хорошо подойдет для того, чтобы украсить кондитерское изделие.

Ингредиенты

Для приготовления помадки понадобится:

  • 200 г маршмэллоу;
  • 2 стакана сахарной пудры.

Плюс еще небольшое количество пудры, чтобы посыпать поверхность перед вымешиванием помадки.

Также пригодится сито и пароварка или паровая баня.

Приготовление помадки

Растопите зефир на пару или водяной бане. Хорошенько перемешивайте зефир, чтобы он не прилип ко дну.

Насыпьте в растопленный зефир сахарную пудру. Затем начните месить сначала в миске, пока масса не перестанет приставать к рукам.

После просейте (обязательно!) сахарную пудру на чистую поверхность. Выложите помадную массу и месите ее, как тесто.

Должна получиться пластичная масса.

Следующий этап - окрашивание помадки. Это следует делать в перчатках. На этом этапе вы можете разделить помадку на несколько кусочков, добавить к каждому свой краситель и перемешать.

Снова покройте поверхность сахарной пудрой, раскатайте помадку, как если бы вы раскатывали тесто.

Если планируете покрыть помадкой торт, то лучше, чтобы пласт был круглой формы. Раскатайте до нужной толщины, а затем начинайте творить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание