Свиные и бараньи ребрышки. Готовлю их с рисом и овощами на одной сковороде и добавляю немного сушеной вишни: рецепт
Бараньи и свиные ребрышки, которые я запекаю в одной сковороде вместе с овощами и рисом, представляют собой полноценное и питательное блюдо, которым вся моя семья может наслаждаться как на обед, так и на ужин. Оно получается невероятно вкусное, а кусочки мяса на костях настолько нежные, что просто тают во рту. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете приготовить это незабываемое блюдо.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить вкуснейшие ребрышки вместе с гарниром, мне требуется подготовить следующие продукты:
- 6-7 свиных ребрышек;
- 6-7 бараньих ребрышек;
- 3 большие моркови;
- 2 луковицы;
- 1 лук-порей;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 стакан риса;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- куриный бульон (можно просто использовать воду);
- 3-4 гвоздики;
- горстку семян укропа;
- 3-4 веточки тимьяна (можно взять сушеный);
- 1 ложку сушеных ягод вишни (можно заменить клюквой или иными кислыми ягодами);
- острый перец чили;
- соль и черный перец.
Подготовительный этап
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, сначала нужно все подготовить:
1. Первым делом промываю и обсушиваю ребрышки. Обычно я беру их относительно небольшие, около 7-9 см в длину. Убеждаюсь, что от косточек не отламываются мелкие фрагменты, чтобы они во время готовки не были отделены.
2. Разогреваю ложку оливкового масла, а затем обжариваю на нем семена укропа.
3. Обычный лук и порей нарезаю пополам, а затем кольцами. Также обжариваю их на оливковом масле. Добавляю нарезанные мелко морковь и красный перец. Посыпаю все солью и перцем.
Пошаговое приготовление
Как только овощи были подготовлены, можно приступать к приготовлению ребрышек. Постарайтесь следовать рецепту, который я напишу ниже:
1. В сковороду, где уже тушатся овощи, добавляю еще одну ложку оливкового масла, а затем выкладываю сами ребрышки. Перемешиваю все продукты, а затем обжариваю их в течение 3-4 минут. Впрочем, вы можете отдельно обжарить ребрышки, а затем добавить к ним овощи.
2. Выкладываю в сковородку тимьян, гвоздику, ягоды вишни, черный перец и чили, соль. Обязательно нужно учитывать, используете ли вы воду или бульон, так как во втором случае нужно положить меньше соли.
3. Все перемешиваю, а затем добавляю бульон или кипяток. Жидкости должно быть довольно много, так, чтобы мясо и овощи полностью были покрыты ею.
4. Готовлю мясо с овощами на слабом огне 40-60 минут при немного приоткрытой крышке.
5. После этого добавляю рис, хорошо все перемешиваю, чтобы все ингредиенты были объединены. Закрываю крышкой сковороду, а затем продолжаю готовить еще 12-13 минут. Где-то через 7-8 минут обязательно еще раз перемешиваю блюдо.
6. В конечном итоге, когда время выйдет, на дне сковороды практически не будет жидкости, однако рис будет влажным и еще не совсем готовым, со слегка твердым центром. Я закрываю сковороду сухим чистым полотенцем и оставляю его на 10-15 минут. За это время рис достигнет готовности, а мясо на ребрышках станет невероятно нежным.
Лучше это блюдо съедать сразу, а не подогревать в дальнейшем. Свежеприготовленные ребрышки обладают невероятным вкусом и нежностью, которые пропадают после разогрева. Но в целом это блюдо обычно долго не задерживается.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание