Когда надоедают салаты, готовлю фаршированные яйцами помидоры с сыром. Когда разрезаешь, кажется, что внутри целый омлет

0
0

Я часто готовлю салаты из свежих овощей. Например, из помидоров. Но бывает, что мне надоедают такие блюда. Тогда на помощь приходит оригинальный рецепт закуски. Я фарширую помидоры яйцами и сыром. И запекаю в жарочном шкафу. Блюдо получается вкусным и питательным. Кажется, что внутри томатов целый омлет. Фаршированные помидоры можно использовать в качестве завтрака. Или подавать на праздничный стол как закуску.

Состав и пошаговый рецепт приготовления овощного блюда

Для приготовления фаршированных томатов потребуется:

  1. Четыре яйца.
  2. Около 100 г измельченного сыра.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Орегано в сушеном виде.
  5. Четыре помидора крупного размера.
  6. Смесь пряностей.

Чтобы приготовить блюдо, я срезаю верхушки помидоров.

Удаляю семена при помощи ложки.

В каждое углубление вбиваю по одному яйцу.

Посыпаю начинку солью, орегано и смесью приправ.

Перемешивают продукты вилкой.

Посыпаю измельченным сыром.

Накрываю каждый помидор срезанной верхушкой. Закрепляю ее при помощи зубочистки.

Помещаю фаршированные томаты на металлический лист, застеленный пекарской бумагой. Готовлю в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу в течение десяти минут. Извлекаю и остужаю закуску.

И подаю фаршированные томаты к столу в теплом или холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание