Острый салат из персика и авокадо готовлю за 20 минут (фото)

0
0

Острый салат из авокадо и персиков - одна из моих любимых закусок. Мне нравится сочетание нежных фруктов и пикантного соуса. Салат получается легким и в то же время питательным. Его можно приготовить всего за 20 минут. Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Благодаря использованию ярких фруктов, оно выглядит нарядно. Рецептом моей любимой закуски я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • авокадо - пара фруктов среднего размера;
  • персики - 3 штуки;
  • перчик чили и лук-шалот - по 1 штуке;
  • мед - пара чайных ложек;
  • оливковое масло и лимонный сок - по 3 столовые ложки;
  • молотый черный перец и кошерная соль - по вкусу.

Для украшения салата потребуются фисташковые орешки и рубленая зелень мяты.

Подготовьте также ложку или ступку для перемешивания.

Делаем заправку

Начните с приготовления заправки. Мелко порубите лук-шалот. Налейте в миску оливковое масло. Затем отожмите сок из половинки лимона и добавьте в заправку вместе с медом и рубленым шалотом.

Хорошо перемешайте продукты.

Подготавливаем персики

Персики измельчите в виде долек. Добавьте их в заправку. Перемешайте кусочки фруктов так, чтобы они были полностью покрыты соусом.

Оставьте салат отдохнуть на 30-45 минут, чтобы сладкие фрукты хорошо пропитались острым соусом.

Добавляем авокадо и мяту

Порежьте авокадо на небольшие кубики. Измельчите листья мяты. Часть зелени отложите в сторону, она вам понадобится для украшения салата.

Добавьте в общую массу кусочки авокадо и измельченную мяту. Хорошо перемешайте все продукты. Поперчите и посолите салат по вкусу.

Подаем на стол

Переложите салат в большую сервировочную миску. Посыпьте его зеленью мяты и фисташками. Вкусная закуска готова!

Заключение

Сразу после приготовления подавайте блюдо к столу. После добавления авокадо настаивать его в холодильнике не следует. Этот фрукт очень быстро приобретает коричневую окраску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание