Шоколадный торт без муки: для тех, кто хочет сократить количество потребляемых калорий

0
0

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые хотят сократить количество потребляемых калорий. Я предлагаю вам приготовить шоколадный торт без муки. Рецепт предусматривает пять основных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Использовать в качестве наполнения орехи, изюм, курагу и прочее в данном случае не рекомендуется, так как текстура торта может быть нарушена при выпекании. Альтернативным вариантом может стать мак или кунжут, которыми можно посыпать верхушку торта до момента выпекания.

Что понадобится

В процессе приготовления я использую:

  • миксер;
  • прихватки для духовки;
  • миски;
  • резиновый шпатель;
  • форма для выпечки;
  • ложка для мороженого.

Ингредиенты

Для рецепта мне необходимо:

  • 300 г полусладкого или горького шоколада;
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли;
  • шесть больших яиц;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Необязательно, но можно использовать кондитерский сахар или какао-порошок для посыпки, а также мороженое.

Инструкция по приготовлению

Сначала распылите на подготовленную форму кулинарный спрей. Затем разогрейте духовку до 162 градусов, а после начните готовить. Для этого в миску поместите масло, шоколадную стружку и соль.

Разогрейте все это на водяной бане, пока шоколад не растопится.

Периодически смесь необходимо помешивать. В другой миске необходимо взбить миксером сахар с яйцами до увеличения массы в объеме в два раза.

Время взбивания - 8-10 минут.

Далее соедините растопленный шоколад со взбитыми яйцами и перемешайте все до однородного состояния. Полученное тесто следует вылить в подготовленную форму и выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет почти сухой.

На это у меня уходит 1 час и 25 минут. На следующем этапе пирог достается из духовки и охлаждается на решетке. Когда будете готовы к подаче, выньте лакомство из формы и посыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком. Пирог получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой.

Подавать лакомство можно со взбитыми сливками или мороженым. Мне нравится этот рецепт тем, что внутри пирог напоминает пудинг. По внешнему виду десерт похож на обычный бисквит.

Если у вас возникают сложности с выниманием пирогов, даже если в наличии есть разъемная форма, ее предварительно можно застелить пергаментной бумагой. Остужать такой торт необходимо на решетке, не вынимая его из формы.

В противном случае можно повредить такой бисквит, а его корочка сломается. Но даже в этом случае ситуацию можно исправить джемом или мороженым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание