Простое в приготовлении пирожное из слоеного теста и мятного крема: корзиночки смазываю шоколадом и заполняю сливочным лакомством

0
0

Когда все традиционные лакомства уже надоели, можно приготовить что-то необычное. На этот случай у меня есть рецепт пирожных из слоеного теста. Корзиночки я заполняю мятным кремом, а после того как он заканчивается, гости могут полакомиться съедобный "посудой".

Ингредиенты

Для десерта я использую:

  • 32 г растворимой смеси пудинга из белого шоколада;
  • плиточный шоколад;
  • 1,25 стакана молока;
  • 1, 25 чайной ложки мятного ароматизатора;
  • четверть чайной ложки миндального ароматизатора;
  • восьмую часть чайной ложки зеленой глазури;
  • 1,5 стакана взбитых сливок;
  • одну столовую ложку сахарного песка;
  • 3/4 чашки шоколадного сиропа;
  • готовое слоеное тесто.

Примечание

Сливки я использую те, что специально предназначены для взбивания. Если таких в вашем магазине не нашлось, можно просто приобрести сливки максимальной жирности. Не менее 20%.

Для того чтобы легко вынуть корзиночки из формы после выпекания, я использую антипригарный кулинарный спрей. Вы можете использовать обычное масло, которое распределяется по форме для выпекания кулинарной кисточкой или пальцем.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо разогреть духовку до 230 градусов Цельсия, а затем можно приступать к приготовлению пудинга из белого шоколада. Для этого я взбиваю смесь пудинга с молоком с помощью миксера. На это у меня уходит примерно 2 минуты, после чего состав я отправляю в холодильник.

Затем я взбиваю сливки до мягких пиков и добавляю туда белый шоколад с сахаром. Теперь можно продолжить взбивать сливки, но уже до жестких пиков. Затем в эту смесь добавляется пищевой зеленый краситель и ароматизатор "мята" и "миндаль". На следующем этапе следует смешать взбитые сливки с белым шоколадом.

Работа с тестом

Раскатав готовое слоеное тесто из магазина, следует вырезать в нем с помощью формочек для печенья цветочки или кружочки. Затем будущие корзиночки помещаются в форму для выпекания кексов.

Тесто выпекается в течение 9 минут в разогретой духовке. Цвет корзиночек должен получиться светло-коричневым. Как только корзиночки остынут, следует взять кондитерскую кисточку и раскрасить с ее помощью внутреннюю поверхность тарталеток предварительно растопленным шоколадом.

Когда шоколад застынет, можно наполнить кондитерский мешок зеленой глазурью и украсить корзиночки.

Если мешка нет, можно использовать простую ложку. Дополнительно корзиночки я украшаю полосками из шоколада.

Для этого просто окунаю ложку в шоколад и начинаю двигать ложкой из стороны в сторону над корзиночками. Когда шоколад застынет, лакомство можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание