Кексы готовлю с морковью и пряным кремом: аромат пьянящий, вкус потрясающий

0
0

Морковные кексы – это классика с превосходным вкусом и пикантными нотками. Кроме того, морковь дает выпечке великолепную влажноватую текстуру и характерный цвет. Их можно украсить сверху сахарной пудрой или, как в этом рецепте, сделать шапку из сливочного крема с пряностями.

Что нужно из продуктов

Ингредиенты для кексов:

  • яйца – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • сахар коричневый – один стакан;
  • сливочное несоленое масло – ½ стакана;
  • растительное масло (рапсовое) – ½ стакана;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • апельсиновая цедра – одна столовая ложка;
  • ванильный экстракт – две чайные ложки;
  • мука – два стакана;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • корица – две чайные ложки;
  • мускатный орех – одна чайная ложка;
  • морковь тертая – 3,5 стакана;
  • грецкие орехи измельченные – 1 стакан.

Для крема:

  • сливочный сыр – примерно 200 г;
  • сливочное масло – шесть столовых ложек;
  • экстракт ванили – две чайные ложки;
  • корица – одна чайная ложка;
  • сахарная пудра – три стакана;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки.

Приготовление кексов

Разогреть духовой шкаф до t 180 градусов.

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне. Первый вариант предпочтительнее, так как тесто получается более гладким.

Просеять в большую миску муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

В другой миске взбить яйца с сахаром, коричневым сахаром, сливочным и растительным маслом, добавить апельсиновый сок, экстракт ванили и цедру апельсина.

В сухую смесь добавлять влажную, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса.

Положить в тесто тертую морковь и как следует перемешать.

На последнем этапе добавить грецкие орехи. Их можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Вставить в мини-формы для кексов вкладыши, заполнить каждую на 2/3.

Поставить в духовку и выпекать 12 минут. Проткнуть зубочисткой – она должна быть чистой и сухой.

Создание шапочки их крема

Для взбивания крема потребуется ручной миксер. Нужно смешать сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Понемногу высыпать в нее сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Перемешать до однородного состояния.

Последний шаг – отправить крем в кондитерский мешок и украсить каждый кекс, когда они полностью остынут. Чтобы крем был не только снаружи, но и внутри, сделать в вершине каждого кекса небольшое углубление. Изъять кусочек теста можно обычной чайной ложкой, если нет специального приспособления. Затем заполнить кексы кремом, создавая сверху красивую шапочку. После этого их нужно убрать в холодильник, чтобы крем застыл.

Морковные кексы с пряностями приобретают более насыщенный вкус, если дать им некоторое время постоять.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание