На замену плову готовлю жареный рис по китайскому рецепту с горошком и яйцом. Время приготовления занимает не больше часа
В последнее время китайская еда навынос становится все более популярной. Так что нет ничего удивительного, что я частенько заказываю ее. К сожалению, она получается не особо полезной, поэтому я начала экспериментировать с рецептами для того, чтобы создать свои аналоги понравившихся мне блюд. В частности, в этой статье я расскажу о том, как можно приготовить великолепный жареный рис с яйцом и горошком. Получается просто невероятно вкусно.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы сделать вкуснейший жареный рис с горошком, понадобится предварительно подготовить ряд продуктов:
- 2 стакана белого риса;
- 100 г беби-моркови, нарезанной кубиками;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 4 стакана воды;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- немного соевого соуса и кунжутного масла.
Подготовительный этап
Прежде чем приступать к приготовлению блюда, очень важно правильно отварить рис, ведь он является основой. Для того чтобы он получился рассыпчатым и мягким, я выкладываю в кастрюлю рис, наливаю воду, а затем довожу все до кипения. Как только вода закипит, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь и продолжаю варить крупу в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.
Также я предварительно слегка отвариваю овощи. Довожу воду до кипения в кастрюле, затем добавляю в нее морковь. Варю в течение 3-5 минут. Затем выкладываю горошек в кипящую воду на минуту или около того, после чего сливаю жидкость.
Пошаговое изготовление
Как только все ингредиенты подготовлены, я непосредственно начинаю готовить блюдо. Для этого постарайтесь следовать рецептуре, написанной ниже:
1. Ставлю вок или сковороду на сильный огонь. Затем добавляю масло и жду, пока оно не раскалится. Выкладываю морковь с горошком и обжариваю около 30 секунд.
2. К овощам в сковороду разбиваю яйца, быстро их перемешиваю так, чтобы они слегка были взбиты и хорошенько перемешались с овощами.
3. После этого мне остается добавить приготовленный рис в вок и перемешать, пока не получится однородная смесь.
4. Поливаю сверху соевым соусом и кунжутным маслом так, чтобы рис с овощами полностью ими пропитались. Они добавляют интересный вкус блюду, который делает его просто незабываемым. Я специально не указывала количество соуса, чтобы при желании вы могли самостоятельно отрегулировать соленость риса, а также его пикантность.
В целом такой рис - идеальный вариант ужина, калорийность которого составляет около 261 ккал на порцию. Сделать его невероятно просто, весь процесс занимает намного меньше часа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание