Простой рецепт пирожков с колбасой и варёными яйцами. Быстро и вкусно

0
0

Предлагаю рецепт очень простой и невероятно вкусной закуски из яиц и колбасы, запеченных в слоеном тесте. Всего за двадцать пять минут можно приготовить сытную еду для четырех человек. Для экономии времени использую готовое тесто.

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Люблю брать пирожки с яйцами в поход, на прогулку или на пикник.

Что потребуется

Ингредиенты для закуски:

  • четыре яйца;
  • один пласт готового слоеного теста;
  • восемь ломтиков салями.

Кроме этого потребуются семена кунжута и еще одно яйцо для смазывания.

Приготовление

Положить яйца в кастрюлю с холодной водой и варить десять минут после закипания. Затем воду слить и поставить их под струю холодной воды, чтобы они полностью остыли. После этого яйца очистить.

Достать упаковку готового слоеного теста, разделить его на четыре части, отрезав от каждой по полоске для украшения. Отрезать их лучше зубчатым колесом, так они получатся более красивыми.

На каждую четвертую часть теста положить по два ломтика салями. Ее можно заменить любой другой колбасой по своему вкусу, главное, чтоб ломтики были тонко нарезаны.

Затем выложите поверх них по яйцу.

Завернуть тесто, формируя небольшие пакетики, как следует защипать края.

Оставшееся яйцо слегка взбить и намазать им поверхность пакетиков из теста.

Украсить оставленными полосками. Посыпать будущую закуску кунжутом. Его можно заменить маком, семечками подсолнечника, тыквы или льна.

Положить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку.

Запекать до золотисто-коричневого цвета – примерно пятнадцать минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Готовую закуску переложить на тарелку и подавать в теплом или холодном виде.

Пирожки с яйцом и колбасой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней. Их удобно готовить заранее и брать с собой в дорогу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание