Сладенький кокосовый ролл с орешками и без выпечки: ингредиенты простые, но получается неожиданно вкусно

0
0

Сладкий ролл с кокосом и орешками без выпечки – невероятно вкусное лакомство. Для его приготовления используются простые ингредиенты. А рецепт блюда совсем не сложный. Легкий и нежный десерт с утонченным вкусом можно использовать в качестве торжественного угощения. Любители сладкого обязательно оценят это блюдо.

Компоненты, входящие в состав десерта

Для приготовления рулета используются такие продукты:

  1. Литр молока.
  2. Примерно 200 г сахарного песка.
  3. Кокосовая стружка в таком же количестве.
  4. Около 125 г сливочного масла.
  5. Рубленые ядра фундука (столько же). Орехи можно заменить измельченными сухофруктами.
  6. Приблизительно 120 г муки.
  7. Около 30 г кукурузного крахмала.
  8. Маленькая ложка ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт кокосового рулета

Масло делят на кусочки небольшого размера. Растапливают в маленькой кастрюле. Добавляют муку. Растирают компоненты при помощи венчика.

Постепенно вливают в полученную массу молоко, не прекращая перемешивать ингредиенты. Добавляют кукурузный крахмал, сахарный песок, экстракт ванили. Проваривают массу, время от времени помешивая, в течение пяти-семи минут. После этого убирают посудину с огня. Остужают массу.

Кокосовую стружку помещают на поверхность пергамента ровным слоем.

Заливают тестом. Выравнивают массу при помощи кулинарной лопатки.

Посыпают поверхность блюда рубленым фундуком.

Убирают десерт в холодильную камеру на три часа. После этого достают и делят на две части. Из каждой порции десерта формируют рулет.

Можно оставить изделия целыми или нарезать тонкими ломтиками.

Кокосовые роллы рекомендуется держать в холодильной камере до подачи. Тогда десерт будет иметь более плотную текстуру.

Можно полить рулеты растопленным шоколадом.

Так десерт будет выглядеть еще красивее и аппетитнее. Этот вариант подачи блюда отлично подойдет для праздничного стола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание