Сладенький кокосовый ролл с орешками и без выпечки: ингредиенты простые, но получается неожиданно вкусно
Сладкий ролл с кокосом и орешками без выпечки – невероятно вкусное лакомство. Для его приготовления используются простые ингредиенты. А рецепт блюда совсем не сложный. Легкий и нежный десерт с утонченным вкусом можно использовать в качестве торжественного угощения. Любители сладкого обязательно оценят это блюдо.
Компоненты, входящие в состав десерта
Для приготовления рулета используются такие продукты:
- Литр молока.
- Примерно 200 г сахарного песка.
- Кокосовая стружка в таком же количестве.
- Около 125 г сливочного масла.
- Рубленые ядра фундука (столько же). Орехи можно заменить измельченными сухофруктами.
- Приблизительно 120 г муки.
- Около 30 г кукурузного крахмала.
- Маленькая ложка ванильного экстракта.
Пошаговый рецепт кокосового рулета
Масло делят на кусочки небольшого размера. Растапливают в маленькой кастрюле. Добавляют муку. Растирают компоненты при помощи венчика.
Постепенно вливают в полученную массу молоко, не прекращая перемешивать ингредиенты. Добавляют кукурузный крахмал, сахарный песок, экстракт ванили. Проваривают массу, время от времени помешивая, в течение пяти-семи минут. После этого убирают посудину с огня. Остужают массу.
Кокосовую стружку помещают на поверхность пергамента ровным слоем.
Заливают тестом. Выравнивают массу при помощи кулинарной лопатки.
Посыпают поверхность блюда рубленым фундуком.
Убирают десерт в холодильную камеру на три часа. После этого достают и делят на две части. Из каждой порции десерта формируют рулет.
Можно оставить изделия целыми или нарезать тонкими ломтиками.
Кокосовые роллы рекомендуется держать в холодильной камере до подачи. Тогда десерт будет иметь более плотную текстуру.
Можно полить рулеты растопленным шоколадом.
Так десерт будет выглядеть еще красивее и аппетитнее. Этот вариант подачи блюда отлично подойдет для праздничного стола.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание