Сытные и полезные соленые кексы с беконом на завтрак. Бекон можно заменить грибами, помидорами, сыром тофу: рецепт с фото

0
0

Если вам сложно найти время, чтобы приготовить утром приличный завтрак, то этот рецепт определенно для вас! Не говоря уже о том, что предложенный вариант кексов невероятно легко приготовить.

Они также отлично подходят, если вы ищете не слишком калорийный и в то же время здоровый завтрак или не очень объемную закуску.

Эти маффины можно положить в пакет для школьного завтрака - ребенок перекусит домашним белковым блюдом (каждый маффин содержит примерно 5-6 г белка).

Соленые кексы с беконом

Для приготовления этих необычных и пикантных маффинов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ стакана кокосовой муки;
  • ¼ стакана миндальной муки;
  • 6 больших яиц;
  • ¼ стакана растительного масла плюс дополнительно 1 ст. ложка для жарки бекона;
  • ¾ стакана несладкого миндального (или обычного) молока;
  • 5 г нарезанного свежего чеснока;
  • 150 г мелко нарезанного бекона;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г тертого сыра.

Пищевой спрей или растительное масло для смазывания формочек под кексы.

Приготовление пикантного завтрака с беконом

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).

Разогрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло (около ½ столовой ложки), а затем нарезанный бекон.

Обжаривайте бекон 3-5 минут и перемешивайте каждую минуту или две, пока он не станет красивым и хрустящим. Затем переложите его на кухонную бумагу, чтобы он подсох.

Следующий этап - подготовка формочек. Заполните каждое углубление бумажными формами для кексов (у меня 12 шт.).

Затем сбрызните внутреннюю часть каждой формы для кексов кулинарным спреем.

Смешайте кокосовую и миндальную муку в большой миске.

Затем смешайте в другой миске яйца, растительное масло, миндальное молоко, чеснок, бекон и сыр чеддер.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не получите однородное тесто без комков.

Должна получиться кремообразная текстура теста для маффинов (кексов).

Заполните каждую форму чуть более чем наполовину жидким тестом для маффинов. Затем запекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Когда кексы будут приготовлены, дайте им остыть и подавайте на завтрак.

Некоторые советы по приготовлению

Обжаривайте бекон на сковороде до тех пор, пока он не станет красивым и хрустящим, прежде чем добавлять его в тесто для маффинов. И не забудьте слить излишки жира после жарки.

Кокосовая мука очень сухая и не очень плотная. Поэтому вам нужно много яиц и других влажных ингредиентов, чтобы кексы не высыхали и не крошились во время выпечки.

Для тех, кто предпочитает вегетарианские завтраки: нарезанные и обжаренные на сковороде грибы, тофу (относительно твердый) и помидоры (высушенные на бумаге для выпечки) - фантастические вегетарианские заменители бекона.

Выберите любой из предложенных ингредиентов для замены бекона для добавки к тесту, в остальном рецепт остается без изменений.

Эти кексы можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.

Если хотите, можете их заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи или духовке.

Лучше всего хранить кексы в герметичном контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание