Мясо отбиваю, готовлю начинку из грибов и яиц, делаю рулетики: идеальная закуска украсит праздничный стол

0
0

Отбивные можно приготовить в виде рулетов, используя все те же ингредиенты, что и для классического блюда. Такое оформление выглядит более эффектно, а готовится даже быстрее. Его можно подавать к праздничному столу. Я стараюсь готовить отбивные именно так.

Ингредиенты

Для рулетиков понадобятся следующие продукты:

  • 350 г свинины или 2 куриных филе;
  • 3 яйца;
  • 4 шампиньона (можно использовать горсть замороженных лесных грибов);
  • половинка луковицы;
  • 30 г муки;
  • 3 ч. л. сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • яйцо для панировки;
  • тертый сыр (пара горстей);
  • соль;
  • зелень;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить отбивные. Нужно мясо нарезать пластами, отбить с каждой стороны, посолить, поперчить.

Далее сделать начинку-омлет. В сухой сковороде пожарить грибы до испарения жидкости, затем добавить одну-две ч. л. сливочного масла и продолжать обжаривать. Переложить грибы на тарелку. Пожарить, добавив на сковороду ложку масла, лук до золотистого цвета.

Яйца взбить с мукой, добавить мелко порубленную зелень, жареные грибы и лук, соль и молотый перец.

На сковороде поджарить омлеты. Они должны быть размером с отбивные.

Когда омлеты остынут, положить их на них отбивные. Для лучшего соединения посыпать тертым сыром. Свернуть рулеты, закрепить края зубочистками, запанировать в муке. Затем обмакнуть в яйцо, размешанное с ложкой воды, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать рулеты со всех сторон в масле в течение 10 минут.

Затем довести рулеты до готовности в духовке, накрыв их фольгой. На это 15-20 минут.

Готовое блюдо подать на тарелке с листьями салата, удалив зубочистки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание