Какие необычные продукты можно замораживать? Топ-10

0
0

Знали ли вы, что морозильная камера предназначена не только для того, чтобы хранить в ней пиццу быстрого приготовления и мясо? В этой статье собраны самые интересные советы, которые рассказывают, какие необычные продукты можно замораживать.

Яичный белок

продукты

Незаменимый ингредиент в приготовлении безе и птичьего молока. Яичный белок может храниться до 12 месяцев, если отделить его от желтка и поместить в морозильную камеру.

Масло

замораживать

Морозильник послужит пристанищем не только для овощей и полуфабрикатов, но и для сливочного масла. Храните молочный продукт в замороженном виде, если не уверены, что готовы съесть всю порцию за несколько дней. Поместите масло в пакет для замораживания или обычную пищевую пленку.

Пахта

морозильник

Вкусная основа для блинов не хранится слишком долго. Вы можете увеличить сроки, если заморозите пахту в лотке со льдом, а затем переложите ее в пластиковый контейнер. Получившиеся молочные кубики могут храниться до трех месяцев!

Хлеб

хлеб

Углеводы невероятно любят холод. Нарезанный хлеб может храниться в морозильной камере до трех месяцев. Прежде чем подать на стол, мучное изделие необходимо разогреть, а для этого важно сбрызнуть ломтики небольшим количеством воды.

Картофельные чипсы и крендели

снеки

Любите снэки, но не знаете, как продлить их срок хранения? Если у вас остались лишние чипсы, то поместите их в пластиковый контейнер, а затем отправьте в морозильную камеру. Мало того, что теперь снэки будут храниться дольше, так еще и станут более хрустящими.

Авокадо

авокадо

Этот фрукт далеко не дешевый, поэтому не каждый человек может себе позволить приобрести его. Заморозьте плоды, чтобы сохранить свежесть авокадо. Не переживайте за качество, ведь этот фрукт будет в несколько раз вкуснее, чем если бы вы купили его в супермаркете перед готовкой.

Кукурузные початки

кукурузные початки

Это популярный кулинарный продукт для летних барбекю. Если вы хотите наслаждаться кукурузными початками, то храните их в морозилке. Запаситесь сладкой культурой в начале сентября, поместите ее в специальные пакеты для замораживания. Вы можете есть кукурузные початки целый год, пока снова не наступит урожайный сезон.

Пряные травы

пряные травы

Большинство людей любят сушить растения, чтобы потом добавлять их в блюда. Однако, как показывает практика, вкус и внешний вид таких пряностей оставляет желать лучшего. Попробуйте заморозить такие травы, как базилик, орегано, петрушка, тимьян и мята. Холод сохранит их в отличном состоянии.

Орехи

орехи

Заморозка поможет сохранить естественные масла орехов. Храните их в воздухонепроницаемом контейнере или в специальном пакете для морозильной камеры. Так вы увеличите срок хранения орехов до 8 месяцев.

Твердый сыр

твердый сыр

Замороженный сыр совершенно пригоден для еды, но его текстура меняется. Он становится более мягким и рассыпчатым, поэтому храните молочный продукт в таком виде, если планируете использовать его в каких-либо рецептах, а не как основную часть сырного блюда. Хранить нужно в герметичной упаковке. Если хотите использовать сыр для пиццы, то можете заранее натереть его на терке.