Готовлю суши с сырой цветной капустой и куркумой: получается очень освежающее и полезное блюдо

0
0

Это блюдо должно понравиться любителям традиционной японской кухни. Суши приготовить дома не составит труда, если запастись нужными ингредиентами. Также не помешает придерживаться алгоритма действий. В этой статье хочу поделиться рецептом очень вкусного и освежающего яства, которым вы можете перекусить в любое время дня.

Какие я использую ингредиенты?

Чтобы сделать суши, вам будут нужны следующие продукты:

  • Кокосовая мякоть. Ее я беру половину стакана.
  • Сырая цветная капуста. Вы можете ограничиться двумя чашками.
  • Огурец (половина).
  • Имбирь и куркума (по одной маленькой ложке).
  • Два листа нори.
  • Авокадо (половина плода).
  • Стручковый красный и желтый перец (по одной четверти овоща).
  • Зелень (одна чашка).

Для приготовления заправки обзаведитесь такими ингредиентами:

- Соусом мирина и тамари. Этих продуктов беру по одной большой ложке.

- Кунжутным маслом (по вкусу).

- Красным перцем чили. Я использую половину овоща.

Алгоритм действий

Сначала я делаю начинку. Для этой цели в чашу кухонного комбайна определяю указанное количество цветной капусты, мякоти кокоса, имбиря и куркумы.

Эти ингредиенты потом нужно тщательно перемешать, чтобы получилась полностью однородная масса. Ее потом выкладываю на лист нори, который располагаю так, чтобы блестящей стороной он был повернут вниз. Далее на этот лист выкладываю одну третью часть приготовленной смеси. В центр заготовки определяю соусы, зелень, авокадо, огурец и красный перец.

Далее продукцию оборачиваю свободной частью нори так, чтобы она не выпадала. Подобным образом делаю суши из второго листа водорослей. Если вы хотите, чтобы ваше кулинарное изделие смотрелось красиво, то в таком случае я вам могу порекомендовать немного попрактиковаться.

После выполнения этих действий заготовки вы можете нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание