Кокосовый пирог с грейпфрутом и молотым имбирем: такой десерт всегда поднимает мне настроение в дождливую погоду

0
0

Осенью, когда наступает дождливая погода, ничто не радует меня больше, чем потрясающие пирожные с грейпфрутом, кокосом и имбирем. Этот десерт обладает столь приятным пикантным, но при этом слегка тропическим вкусом, который поднимает мне настроение. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить это лакомство по моему особому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления кокосовых пирожных с грейпфрутом мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чашку кокосовой стружки;
  • полторы чайн. ложки молотого имбиря;
  • 1 чайн. ложку мелкой морской соли;
  • 1 стакан размягченного сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 чайн. ложки экстракта ванили.

Дополнительно для восхитительной грейпфрутовой начинки я беру следующие ингредиенты:

  • 6 больших яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1-2 больших грейпфрута (из них мне потребуется получить стакан сока и полторы столовые ложки цедры);
  • половину стакана муки;
  • половину чайн. ложки соли;
  • половину стакана цельного молока;
  • 1 чашку измельченной кокосовой стружки.

Пошаговое изготовление

Ниже будет приведет рецепт этого потрясающего десерта. Постарайтесь следовать ему и у вас получится удивительная выпечка.

1. Разогреваю духовку до 175 градусов. Смазываю форму маслом, а затем выстилаю ее пергаментом.

2. В отдельной миске смешиваю сухие ингредиенты для пирожных - муку, кокосовую стружку и молотый имбирь.

3. Взбиваю в другой миске сливочное масло с сахаром на средней скорости миксером в течение 3-5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной. Добавляю к ним экстракт ванили и снова немного взбиваю, чтобы он равномерно распределился.

4. Добавляю сухие ингредиенты и смешиваю их до тех пор, пока не получится рассыпчатое тесто. Из крупной крошки будет легче делать основу для пирожных.

5. Тесто прижимаю ко дну формы, выстеленной пергаментом, а затем ставлю его выпекаться в духовку на четверть часа, пока края не станут светло-коричневыми. Вынимаю из духовки и оставляю остывать на 20 минут.

6. Уменьшаю температуру до 160 градусов. В это время начинаю делать начинку. Для этого в отдельной миске взбиваю слегка яйцо. Затем добавляю к ним сахар и муку, продолжая взбивать до получения однородной массы. Выливаю сок и молоко, а также выкладываю цедру и соль. Все хорошенько перешиваю.

7. Аккуратно выливаю начинку поверх выпеченной основы и ставлю в духовку. Оставляю выпекаться примерно на 20-25 минут.

После этого достаю из духовки и оставляю на час, чтобы десерт полностью остыл.

Нарезаю его на порционные квадратики и украшаю кокосовой стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание