Картофельные шарики с беконом и сыром: простой рецепт идеальной закуски

0
0

Делюсь простым и быстрым способом создания идеальной закуски. Предлагаю приготовить картофельные шарики. К ним можно добавить любые приправы и специи. При желании можно дополнить блюдо самыми разнообразными ингредиентами. Моими любимыми добавками являются бекон и сыр. Эту закуску очень удобно готовить на ужин, если у вас от обеда осталось картофельное пюре. Рецепт не сложен. Приступим?

Ингредиенты

Я использую:

  • Картофель (отваренный и размятый в пюре) – два-три стакана.
  • Бекон – три полоски (измельченного нужно взять не менее полстакана).
  • Сыр чеддер, нарезанный кубиками размером в 1,25 х 1,25 см – полстакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари (с любым вкусом, мне нравятся обычные) – один стакан.
  • Универсальную муку – полстакана.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Чесночный порошок – пол чайной ложки.
  • Перец молотый – четверть чайной ложки.
  • Масло для обжаривания.

Приготовление пюре

Я действую так:

  1. Небольшую кастрюлю наполняю маслом (рапсовым или другим растительным). Оно должно заполнить емкость примерно на 2,55 см. На среднем огне начинаю его нагревать.
  2. В пюре добавляю одно яйцо, перец, соль и чесночный порошок. Смешиваю вилкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.

3. В небольшую миску добавляю еще одно яйцо и перемешиваю при помощи вилки или венчика. При желании можно слегка разбавить яйцо, добавив молоко (пару чайных ложек).

4. Три полоски бекона (большие) обжариваю на сковороде до полной готовности. Поверхность каждого готового кусочка должна зарумяниться и покрыться аппетитной хрустящей корочкой. Готовый бекон измельчаю острым ножом.

5. Добавляю к картофельному пюре полстакана измельченного бекона. При желании вы можете добавить больше.

Как сформировать шарики?

Я действую так:

1. Зачерпываю горсть картофельной смеси. В середину помещаю один кусочек измельченного сыра размером. Можно использовать любой сыр по вкусу.

2. Облепливаю смесью кусочки сыра, формируя шарики. При необходимости добавляю смесь.

3. Окунаю картофельный шарик в муку, затем в яйцо. После этого обваливаю шарик в панировочных сухарях, опять опускаю в яйцо и опять в панировку. Это необходимо для того, чтобы в процессе обжаривания шарик покрылся красивой аппетитной корочкой.

4. Таким же образом формирую все остальные шарики и подготавливаю их к обжариванию.

Как поджарить шарики?

Мои шаги:

1. Масло в кастрюле нагреваю до 170 градусов.

2. Добавляю каждый шарик в раскаленное масло и при помощи щипцов переворачиваю его через каждые пятнадцать секунд.

3. В результате они должны подрумяниться и покрыться красивой темно-коричневой корочкой.

Если температура масла выше указанного уровня, шарики подрумянятся быстрее, чем растает сыр.

4. Готовые шарики выкладываю на широкую тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание