Мягкие булочки в форме галстука-бабочки: сворачивать очень просто
Дети любят мягкие булочки и всегда с удовольствием их едят, и вдвойне им будет интересно, если они необычные, в форме различных предметов, например, как в этом рецепте – в виде галстука-бабочки. Такая выпечка хороша тем, что ее удобно давать ребенку в школу, да и продукты для нее нужны повседневные, которые постоянно есть на кухне.
Подготовка продуктов
Для приготовления булочек потребуются следующие ингредиенты:
- 350 г муки;
- 100 мл горячего молока;
- 60 мл горячей воды;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 6 г сухих дрожжей;
- соль;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра для посыпки булочек.
Порядок приготовления
В миску высыпать муку, сделать углубление, добавить соль, влить горячую воду и горячее молоко, положить сахар и яйцо.
Перемешать все вилкой, высыпать сухие дрожжи. Еще раз перемешать и положить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошо перемешать, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться.
Тесто переложить на рабочую поверхность, обмять руками, разделить на порции, из которых сформировать шарики. Оставить их на полчаса, чтобы они поднялись.
Спустя 30 минут вернуться к шарикам. Раскатать их скалкой, сделать по семь разрезов и сформировать бантики, как показано на фото ниже.
Противень застелить пергаментом. Выложить на него булочки, дать подняться в течение 30 минут и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать около 10 минут.
Готовым булочкам дать немного остыть, после чего посыпать их сахарной пудрой. Теперь они готовы к употреблению.
Советы
Булочки перед выпеканием также можно смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром.
В тесто, помимо предложенных ингредиентов, можно добавить ванильную эссенцию или тертую лимонную или апельсиновую цедру. Если положить в них изюм, они будут еще вкуснее.
Хранить булочки можно не более 2 дней в бумажном пакете для продуктов или под стеклянным колпаком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание