Мягкие булочки в форме галстука-бабочки: сворачивать очень просто

0
0

Дети любят мягкие булочки и всегда с удовольствием их едят, и вдвойне им будет интересно, если они необычные, в форме различных предметов, например, как в этом рецепте – в виде галстука-бабочки. Такая выпечка хороша тем, что ее удобно давать ребенку в школу, да и продукты для нее нужны повседневные, которые постоянно есть на кухне.

Подготовка продуктов

Для приготовления булочек потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 100 мл горячего молока;
  • 60 мл горячей воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра для посыпки булочек.

Порядок приготовления

В миску высыпать муку, сделать углубление, добавить соль, влить горячую воду и горячее молоко, положить сахар и яйцо.

Перемешать все вилкой, высыпать сухие дрожжи. Еще раз перемешать и положить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошо перемешать, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться.

Тесто переложить на рабочую поверхность, обмять руками, разделить на порции, из которых сформировать шарики. Оставить их на полчаса, чтобы они поднялись.

Спустя 30 минут вернуться к шарикам. Раскатать их скалкой, сделать по семь разрезов и сформировать бантики, как показано на фото ниже.

Противень застелить пергаментом. Выложить на него булочки, дать подняться в течение 30 минут и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать около 10 минут.

Готовым булочкам дать немного остыть, после чего посыпать их сахарной пудрой. Теперь они готовы к употреблению.

Советы

Булочки перед выпеканием также можно смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром.

В тесто, помимо предложенных ингредиентов, можно добавить ванильную эссенцию или тертую лимонную или апельсиновую цедру. Если положить в них изюм, они будут еще вкуснее.

Хранить булочки можно не более 2 дней в бумажном пакете для продуктов или под стеклянным колпаком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание