Из Австрии привезла рецепт настоящего венского шницеля (много лет не изменяю рецепту)
Путешествуя по Австрии, я узнала, как надо готовить настоящий венский шницель. Мясо получается сочным, панировка не отваливается, а корочка остается хрустящей. Уже много лет я не изменяю рецепту. Блюдо неизменно получается вкусным и сытным. Делюсь с вами секретами приготовления.
Ингредиенты
Вам потребуется следующий набор продуктов для приготовления шницеля.
- 4 говяжьих отбивных (по 150 г каждая). Также вы можете использовать курятину или свинину.
- Четверть стакана муки.
- Половина чайной ложки соли.
- Два больших яйца.
- Полстакана панировочных сухарей.
- Любое растительное масло или жир для жарки.
- Ломтики лимона для сервировки (по желанию).
Приготовление панировки
Сначала нужно хорошенько отбить мясо.
Простелите пищевую пленку, положите на нее отбивную и накройте еще одним слоем пленки. Отбейте мясо до толщины примерно полсантиметра.
Для панирования вам понадобятся три отдельные миски. В одной смешайте муку и соль, в другой взбейте яйца до однородности, в третью мисочку насыпьте панировочные сухари.
Большую сковородку поставьте на огонь, налейте в нее масло на полсантиметра. Хорошо его разогрейте (на это уйдет примерно 8 минут).
Теперь приступайте к панировке шницеля. Возьмите отбивную и хорошо вываляйте ее в муке со всех сторон.
Далее окуните во взбитое яйцо. Дайте излишкам яйца стечь.
Потом быстро обваляйте мясо в панировочных сухарях. Не нужно вдавливать мясо в сухари, чтобы прилипло больше панировки. Сухари могут просто размокнуть, и корочка не будет такой хрустящей. Панировка должна ровным слоем покрывать весь шницель.
Жарьте до золотистой корочки
Сразу же положите запанированное мясо на сковородку. Шницели не должны жариться слишком плотно друг к другу, оставляйте между ними пространство.
Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Корочка должна стать золотисто-коричневой.
Готовый венский шницель положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте с ломтиками лимона, салатом из картошки или огурцов или жареным картофелем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание