Легкий в приготовлении кукурузный пудинг, который я люблю готовить на завтрак. Просто тает во рту!
В Соединенных Штатах Америки кукурузный пудинг считается самым распространенным десертом на День Благодарения, без него в этот день не обходится практически ни один праздничный стол!
Я тоже решила попробовать испечь этот пудинг. Для этого я смешала все ингредиенты в большой тарелке, затем взбила все вместе, пока не получила по консистенции жидкое тесто, которое потом вылила в форму для запекания. Выпекаю в духовке, пока корочка пудинга не станет золотистой и твердой. Результат меня приятно удивил: десерт получается действительно очень вкусным!
Ингредиенты
Чтобы приготовить кукурузный пудинг, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар (1/4 стакана);
- мука (3 ст. л.);
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- соль (1,5 ч. л.);
- яйца (6 шт., желательно использовать большие);
- взбитые сливки (2 стакана);
- растительное масло (1/2 стакана);
- свежие кукурузные зерна (6 стаканов, если не удастся купить початки, можно использовать консервированную кукурузу).

Рецепт приготовления
- Для начала требуется разогреть духовку до 350 градусов и слегка смазать форму для запекания, в которой вы будете готовить пудинг.

- Смешайте сухие ингредиенты: в тарелку добавьте сахар, муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

- В большой тарелке взбейте яйца, взбитые сливки и сливочное масло вместе до тех пор, пока у вас не получится консистенция жидкой сметаны.

- К этой смеси следует добавить сухие ингредиенты. Это нужно делать постепенно, постоянно взбивая, чтобы в результате избежать неоднородного теста. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем.


- Вылейте получившееся тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30 минут, пока пудинг не запечется и не приобретет золотистый цвет.

- Дайте десерту постоять в течение 5 минут, прежде чем подавать пудинг на стол.

Попробовав приготовить кукурузный пудинг по данному рецепту, вы убедитесь в том, что готовится он очень легко, но также этот десерт безумно вкусный!
















