Ванильные кексики с жидкой начинкой: милое лакомство для детской вечеринки
Каждый раз, когда в моем доме бывает детская вечеринка, на радость малышам я делаю вкуснейшие ванильные кексы. Самое лучшее в них - это яркая жидкая начинка. Приготовить их невероятно просто, при этом на вкус они получаются просто потрясающими. В этой статье я поделюсь с вами рецептом для того, чтобы вы при желании могли повторить это лакомство.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкусных детских ванильных маффинов с жидкой начинкой мне требуется предварительно подготовить следующие продукты:
- 80 грамм сливочного масла;
- 280 грамм золотистой сахарной пудры;
- 240 грамм муки;
- 1 ст. ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 240 мл молока;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 2 яйца.
Для начинки я беру 300 грамм лимонного курда, а также красный гелевый пищевой краситель.
Дополнительно для создания глазури мне требуется взять:
- половину килограмма сахарной пудры;
- 250 грамм сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 1 ч. ложку ванильного экстракта;
- посыпку.
Создание вкусных кексов
Первым делом для приготовления этого забавного и вкусного десерта мне требуется испечь кексы. Для этого постарайтесь следовать рецептуре:
1. Разогреваю духовку до 170 градусов, бумажные вкладыши размещаю в форме для маффинов.
2. Для теста взбиваю вместе сахарную пудру, сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль либо ручным миксером, либо в планетарном. Продолжаю взбивать ингредиенты.
3. Затем отмеряю нужное количество молока в отдельную емкость. Взбиваю его с ванилью и яйцами до получения однородной массы. Выливаю половину этой смеси в сухие ингредиенты и перемешиваю.
Затем вливаю оставшуюся молочно-яичную смесь. Хорошенько взбиваю.
4. Получившимся тестом наполняю наполовину каждый вкладыш для кексов. Затем ставлю все в духовку выпекаться на 12-14 минут.
Затем вынимаю их из духовки и даю полностью остыть, прежде чем двигаться дальше.
Украшение кексов
Чтобы сделать кексы яркими и запоминающимися, мне нужно украсить их и добавить начинку.
1. Беру лимонный курд, переливаю его в небольшую миску, а затем постепенно добавляю пищевой краситель. Масса должна стать ярко-красной.
2. Затем я делаю крем. Для него просеиваю сахарную пудру в миску. Затем взбиваю сливочное масло в планетарном миксере до получения пышной массы.
3. В миксер выкладываю половину сахарной пудры. Через несколько минут взбивания на низкой скорости добавляю оставшуюся пудру. Получается однородный крем. В него добавляю немного молока и экстракта ванили. Продолжаю взбивать еще пару минут.
4. В готовых кексах удаляю середину, а затем выливаю в получившееся отверстие начинку.
5. Сверху все закрываю густым слоем крема, который выдавливаю через кондитерский мешок. Декорирую посыпкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание