Воздушное печенье из тыквы: лакомство с пряностями готовлю каждую осень

0
0

Каждую осень я готовлю воздушное печенье из тыквы. Его любит вся моя семья. Выпечка получается не совсем похожей на традиционное хрустящее печенье. Она имеет мягкую жевательную текстуру. Рецептом лакомства я поделюсь в статье. Он очень прост и не требует использования труднодоступных ингредиентов.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить печенье, возьмите следующие продукты:

  • муку - 1 стакан;
  • тыкву - 300 г;
  • сливочное масло - четверть стакана;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • обезжиренные сливки - 2,5 столовых ложки;
  • экстракт ванили - 1 чайную ложку;
  • корицу - половину чайной ложки;
  • соль, пищевая соду и гвоздику - по четверти чайной ложки.

Подготовьте также блендер, сито, скалку и круглый резак для теста.

Печем тыкву

Раскалите духовку до +200°. Нарежьте тыкву ломтиками. Снимать кожуру не нужно.

Выложите тыквенные кусочки на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте их около получаса. Готовность тыквы можно узнать по следующим признакам:

  1. Вода внутри кусочков приобретает гелеобразную консистенцию.
  2. Кожура размягчается, легко снимается и выглядит поджаренной.
  3. Кусочки легко прокалываются вилкой.

Делаем пюре

Положите тыквенные кусочки в чашу блендера. Включите прибор и тщательно взбейте массу. У вас должна получиться однородная паста. Из 300 г плода обычно выходит около половины стакана пюре.

Замешиваем тесто

Пропустите муку через мелкое сито. Добавьте корицу, сахар, разрыхлитель, гвоздику, соль и соду. Перемешайте все сухие продукты.

Добавьте в мучную смесь тыквенное пюре, ваниль, обезжиренные сливки и масло, порезанное кубиками.

Наденьте перчатки и начините руками замешивать тесто. Не используйте никаких приборов и приспособлений. Масло должно таять от тепла ваших рук.

Замешивайте тесто на доске или в миске, посыпанной мукой. Готовая масса должна приобрести пушистую, воздушную текстуру и не прилипать к рукам.

Формируем изделия

Сформируйте из теста шар. Положите его на доску, посыпанную мукой. Раскатайте массу скалкой в пласт. Он должен иметь толщину около 0,5 см. Сверните полученный лист втрое, а затем сложите пополам.

Затем снова раскатайте тесто и еще раз сверните его таким же образом. Повторите эту процедуру 5 - 6 раз.

В последний раз раскатайте пласт из теста и вырежьте резаком круги.

Выпекаем

Раскалите духовку до +200°. Постелите на противень пергаментную бумагу и положите на него заготовки для печенья. Выпекайте изделия 12 минут. В процессе термообработки они поднимутся, станут воздушными и губчатыми.

Подаем на стол

Вы можете разрезать готовое печенье поперек и намазать на половинки сливочное масло или варенье. Подавайте десерт на стол вместе с чашечкой чая или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание